Жизнь 10:47 / 28.8.2015 2014

Вот это поворот: чиновники Якутии будут нести ответственность за использование WhatsApp

Вот это поворот: чиновники Якутии будут нести ответственность за использование WhatsApp
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Якутские госслужащие получили рекомендации не пользоваться Google и WhatsApp. При нарушении запретов и ограничений предоставления служебной информации виновные лица несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации и Республики Саха (Якутия). 

"Необходимо отметить, что мы поддерживаем инициативу Государственной Думы РФ о принятии законопроекта, запрещающего пользоваться социальными онлайн-сервисами с рабочих компьютеров и телефонов, но, не ограничивая госслужащих, общающихся с населением через соцсети", - сообщили в департаменте кадровой политики администрации главы и правительства Якутии.

Как сообщает  ЯСИА со ссылкой на администрацию главы и правительства республики, в  Кодексе этического поведения членов правительства и государственных гражданских служащих Якутии в пункте 7 (в редакции от 2011 года.) прописано: «Государственные гражданские служащие Республики Саха (Якутия), осознавая ответственность перед государством, обществом и гражданами, обязаны соблюдать установленные правила публичных выступлений и предоставления служебной информации согласно приложению N 2 к настоящему Кодексу».

На сегодня каждый госслужащий республики при поступлении на работу в органы исполнительной власти республики под роспись ознакомлен с кодексом и установленными правилами служебного поведения, в том числе правами и обязанностями госслужащих при предоставлении служебной информации. Распространение служебной информации через интернет-ресурсы и социальные сети запрещается.

26 августа на совещании во Владивостоке секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев раскритиковал чиновников за использование иностранных сервисов Google, Yahoo и WhatsApp и потребовал от губернаторов принять меры для решения этой проблемы. 

"Использование чиновниками для решения служебных вопросов ресурсов, расположенных за рубежом, представляет серьезную опасность. Прошу глав регионов округа обратить на эти вопросы особое внимание и принять соответствующие меры", — подчеркнул он.

На том заседании присутствовал и глава Якутии Егор Борисов. По мнению редакции, хорошей альтернативой буржуазным сервисам может послужить хорошо зарекомендовавшая себя, проверенная голубиная почта. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров