Республика 13:22 / 4.9.2015 5191

Неравнодушные горожане облагородили остановки Якутска

Неравнодушные горожане облагородили остановки Якутска
Текст: Департамент по связям с общественностью

YAKUTIA.INFO. В Год народной солидарности в социальной сети «Facebook» под руководством общественного деятеля Сарыала Тихонова была создана группа «Отдам даром, приму в дар», которая объединила всех неравнодушных горожан для решения социально важных вопросов Якутска.

На сегодняшний день данная группа объединяет более 5 тысяч горожан, которые совместными усилиями решают проблемные вопросы, проводят благотворительные акции, помогают людям и творят добрые дела. Все эти мероприятия и акции проводятся абсолютно бесплатно, усилиями активистов группы.

Сарыал Тихонов, руководитель проекта:

- Все идеи для реализации нашего проекта происходят спонтанно и каждый раз они отличаются друг от друга. В нашей группе «Facebook» мы постоянно общаемся, придумываем какие-то новые идеи, проекты, направленные на улучшение жизни горожан. Все проекты реализуются за счет участников группы. Не секрет, что многие люди умеют только жаловаться, ныть в форумах, а можно просто взять инструменты в руки и исправить это. Как правило, многие проекты не требуют особых сил и усилий, вливания больших денег. Объединившись, даже два-три человека очень многое могут сделать, нужно просто захотеть и найти для этого время.

Авторы и участники проекта в этом году в рамках направления «Цветущий Якутск» Года народной солидарности решили запустить абсолютно новый проект «Нарядная скамейка – тебе, мой любимый город!». В течение лета участники акции разукрасили яркими красочными рисунками скамейки на автобусных остановках города Якутска, микрорайона Марха и села Маган.


В городе Якутске покрашены скамейки на автобусных остановка «Газпром», «Племобъединение», «Речпорт».

Кристина Егорова, активистка группы «Отдам даром, приму в дар» и автор проекта «Нарядная скамейка – тебе, мой родной город!»:

- К группе «Отдам даром – приму в дар» я присоединилась в марте текущего года, когда увидела пост о том, что активисты и подписчики группы помогли многодетной семье с ремонтом квартиры. Сначала я тоже попросила ребят о помощи, так как в то время я проживала в доме с печным отоплением, попросила ребят наколоть мне дрова. На следующий же день двое молодых ребят приехали ко мне и накололи дрова. Затем в нашей группе выдали идею - разукрасить яркими красками скамейки на автобусных остановках. Мы тут же подхватили эту идею, Сарсыал Тихонов помог купить кисточки, краски, перчатки. Дизайнер Ксения Догордурова придумала эскиз оформления скамеек, который мы согласовали с главным архитектором города Ириной Алексеевой и ландшафтным дизайнером Айталиной Старостиной. Нашу идею также поддержали управы округов и пригородов.

Активисты не только помыли и покрасили скамейки, но и разукрасили по тематике: «Лето», «Морской стиль», «Здоровый образ жизни», также написали известные цитаты и высказывания известных философов и писателей.

Акция «Нарядная скамейка – тебе, мой любимый город!» организована с целью улучшения и развития благоустройства города. Разукрашенные яркими рисунками скамейки являются еще одним оригинальным арт-объектом столицы и несут в себе социальную направленность.

Организаторы и участники готовы и дальше продолжать акцию, к которой могут присоединиться все неравнодушные горожане и внести свою посильную лепту в общее дело благоустройства города Якутска. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров