Экономика 12:37 / 7.9.2015 1799

Тарифы на электричество и газ на Дальнем Востоке должны быть снижены

Тарифы на электричество и газ на Дальнем Востоке должны быть снижены
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Владимир Путин поручил разобраться с формированием тарифов на электроэнергию и газ на Дальнем Востоке.

Поручение Владимира Путина разобраться с тарифами на энергоресурсы в Дальневосточном регионе — одно из важнейших решений Восточного экономического форума, pnp.ru.

Об этом рассказала «Парламентской газете» первый зампред Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, представитель от исполнительной власти Приморского края Светлана Горячева.

Мы никогда не будем конкурентоспособными с другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона, если наши энергоресурсы будут выше, чем в соседних государствах, считает Светлана Горячева. Китай, например, давно покупает электроэнергию у нас, но тарифы на неё там почему-то ниже.

В скором времени удастся решить и проблему острой нехватки трудовых ресурсов на Дальнем Востоке, уверена сенатор. Для будущих переселенцев Правительство предусмотрит преференции по приобретению земельных участков и создадут условия для развития фермерства. «На мой взгляд, это очень правильно, — сказала она. — Конечно, мало кто поедет под такие обещания на Магадан, но, например, в Приморский край или Амурскую область, где большие запасы плодородных земель, поедут».

В целом, считает Светлана Горячева, движение в сторону развития Дальнего Востока уже ощущается. «Политически это очень правильно, — заявила сенатор. — Регион составляет 40 процентов территории России, в его недрах содержится почти вся таблица Менделеева, большие запасы редкоземельных металлов и месторождения золота и алмазов. Очевидно, что это очень привлекательно для инвесторов. Необходимо правильно воспользоваться их интересом».

— Форум подтвердил, что законы, которые принимались для развития Дальнего Востока, вступили в полную силу и Правительство будет их полностью финансировать, — подвёл итог сенатор Вячеслав Штыров. — Президент Владимир Путин в своём выступлении перед участниками форума дал понять, что, несмотря на кризисные проявления в экономике, Дальний Восток остаётся главным приоритетом России в ХХI веке. Думаю, это имело огромное моральное значение для отечественных инвесторов, а также для органов государственной власти, которые теперь должны мобилизоваться, выполняя решения президента.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров