Экономика 14:57 / 7.9.2015 2161

Борис Титов развеял надежды якутских бизнесменов

Борис Титов развеял надежды якутских бизнесменов
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Снижения страховых взносов для индивидуальных предпринимателей добиться нереально. Об этом заявил уполномоченный по правам предпринимателей России Борис Титов на встрече с бизнес-сообществом Якутска в понедельник, 7 сентября.

«Сами понимаете, в каком состоянии сейчас находится страна, - были слова Титова. – Хоть власть и говорит о том, что стране нужен малый и средний бизнес, на деле все выглядит иначе».

По словам омбудсмена, ситуация с бизнесом в России усугубляется неопределенностью с рублем и общей экономической ситуацией в стране.

Предприниматели поинтересовались, можно ли надеяться на пересмотр размеров страховых взносов для малого и среднего бизнеса. Напомним, что 26 марта 2013 года в ходе встречи с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым президент Владимир Путин сообщил, что поручит кабмину пересмотреть вопрос о размере страховых взносов для предпринимателей.

Ранее с просьбой понизить ставку социальных выплат к главе государства уже обратились «ОПОРА России» и Общероссийский народный фронт. Как заявил тогда экс-президент «ОПОРЫ России» Александр Бречалов, ставку страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, повышенную с января, нужно снизить до уровня прошлого года, когда она составляла один годовой МРОТ (около 17 тысяч рублей) вместо нынешних двух (около 35 тысяч рублей).

Однако, судя по всему, никаких изменений не будет. «Вряд ли мы добьемся изменений, поскольку Минфин придерживается жесткой фискальной политики», - заявил омбудсмен. По словам Титова, власть лукавит, когда говорит, что за счет страховых взносов оплачиваются пенсии граждан. – Власть фактически перекладывает свою ответственность за пенсионное обеспечение граждан на нас, предпринимателей».

Вместе с тем омбудсмен задался вопросом: готов ли якутский бизнес отказаться от пенсий, если ему будут отменены страховые взносы? Судя по реакции предпринимателей, ответ был отрицательный. «Ну вот, а во Владивостоке бизнес готов пойти на это», - были слова Титова. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров