Республика 10:21 / 9.9.2015 1956

Администрация Якутска бьет тревогу: по ягоды, грибы и на шашлыки не ездить!

Администрация Якутска бьет тревогу: по ягоды, грибы и на шашлыки не ездить!
Текст: Департамент по связям с общественностью Якутска

YAKUTIA.INFO. Руководством города было принято решение о введении на территории городского округа «город Якутск» особого противопожарного режима.

За летний период на территории городского лесничества произошло 20 лесных пожаров, из них 12 только в августе. Первая неделя осени ознаменовалась ухудшением обстановки до чрезвычайно высокого четвертого уровня пожарной опасности в лесах. Менее чем за двое суток – 7 и 8 сентября – возникло 5 новых очагов возгорания.  

Все три лесных пожара, зафиксированных на территории городского лесничества 7 сентября, в настоящий момент уже ликвидированы. Из двух пожаров, возникших 8 сентября, один по Намцырскому тракту, 6 км, уже потушен, а второй по Покровскому тракту, 14 км, общей площадью 18 га, локализован, тушение продолжается.

«В целом, ситуация находится под контролем, - прокомментировал ситуацию первый заместитель главы по городскому хозяйству Дмитрий Садовников, -   принято решение ввести на территории городского округа особый противопожарный режим, поскольку причина возникновения всех возгораний – человеческий фактор.  Сейчас население активно посещает ближайшие лесные массивы, занимается традиционным сбором грибов и ягод. И как сопутствующий фактор, к сожалению, территория городского лесничества захламляется пожароопасным  мусором, покрывается тлеющими кострищами, которые в сухую и ясную погоду становятся источниками возгорания».       

По информации МКУ «Управление гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности городского округа «город Якутск», особый противопожарный режим введен с 9 часов утра 8 сентября и будет действовать до тех пор, пока уровень пожарной опасности не снизится до второго. Режим подразумевает временный запрет на выезд физических лиц, чья деятельность не связана с охраной лесов, на территорию городского лесничества, в лесные массивы. Силами Управления ГО, защиты населения от ЧС, ММУ МВД РФ «Якутское», Департамента по лесным отношениям РС(Я), Управления надзорной деятельности МЧС РФ будут проводиться рейды, нацеленные на выявление нарушителей особого противопожарного режима. Нарушители будут нести административную, дисциплинарную, в особых случаях и уголовную ответственность. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров