Происшествия 10:51 / 9.9.2015 2184

«Узбечка» в центре Якутска опечатана за антисанитарию

«Узбечка» в центре Якутска опечатана за антисанитарию
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. "При проверке личных медицинских книжек установлено, что к раздаче блюд допущена уборщица", - на 90 суток приостановлена деятельность кафе «Встреча», расположенного по Орджоникидзе 5Б в Якутске. 

Управлением Роспотребнадзора по Якутии были выявлены нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. На этом основании в отношении хозяина был составлен протокол в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Суд, исследовав материалы дела, пришел к выводу, что в действиях гражданина Н. содержатся признаки состава административного правонарушения, то есть нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Нарушения выразились в следующем: не соблюдается последовательность технологических процессов, имеются встречные потоки готовых и сырых пищевых продуктов, неудовлетворительное санитарное состояние, грязь, засаленность, захламленность посторонними предметами.

Уборочный инвентарь в единственном экземпляре, не промаркирован, используются пластмассовый таз, жестяные миски, без маркировки, с побитыми краями, мятые, изношенные, не проводится ежедневная оценка качества блюд и кулинарных изделий, персонал работает без спецодежды, у части сотрудников кафе «Встреча» отсутствуют профилактические прививки против вирусного гепатита и дизентерии Зонне, при проверке личных медицинских книжек установлено, что к раздаче блюд допущена уборщица.

На основании постановления, вынесенного судом, о признании индивидуального предпринимателя виновным в совершении правонарушения, судебные приставы Якутского межрайонного отдела по исполнению особо важных исполнительных производств Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия) приостановили деятельность кафе «Встреча» на 90 (девяносто) суток путем опечатывания кафе.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров