Происшествия 9:54 / 17.9.2015 1775

Должник поджег своё имущество в результате погиб один человек

Должник поджег своё имущество в результате погиб один человек
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 28 мая 2015 года судебным приставом-исполнителем Алданского районного отдела судебных приставов на основании исполнительного листа, выданного Алданским районным судом, возбуждено исполнительное производство в отношении должника Б. в пользу взыскательницы Б. Предмет исполнения: разделить между бывшими супругами совместно нажитое имущество – недостроенный дом.

16 сентября 2015 года должник и взыскатель по исполнительному производству по вызову судебного пристава-исполнителя прибыли в Алданский районный отдел судебных приставов, где было принято совместное решение проследовать в структурное подразделение Управления Росреестра по Республике Саха (Якутия) для подачи заявления о государственной регистрации права взыскателя на недвижимое имущество во исполнение требований исполнительного документа.

В ходе следования в Росреестр должник Б. пояснил, что необходимые для переоформления права собственности документы находятся у него дома, и ему необходимо заехать за ними.

По приезду должник прошел в свой частный дом, находившийся за огороженной территорией. Взыскатель и судебный пристав-исполнитель ожидали его возле дома. Через несколько минут должник Б. вышел из дома, держа в руке канистру, от которой исходил острый запах нефтепродуктов, в другой руке держал зажигалку. Не реагируя на требования судебного пристава прекратить противоправные действия, должник поджег дом. Судебный пристав-исполнитель незамедлительно вызвал полицию и МЧС.

"Прибывшие сотрудники полиции оцепили прилегающую к дому территорию, сотрудники МЧС приступили к тушению дома и автомобилей. При тушении пожара возле входной двери внутри дома обнаружен обгоревший труп", - прокомментировали в пресс-службе Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия).

По данному факту назначена служебная проверка.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров