Происшествия 15:42 / 17.9.2015 2040

Следователи выясняют причину совершения самосожжения должником

Следователи выясняют причину совершения самосожжения должником
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Следственным отделом по Алданскому району СУ СК РФ по РС(Я) проводится доследственная проверка по факту обнаружения трупа в результате тушения пожара в частном доме, расположенном в городе Алдане.

16 сентября 2015 года около 11 часов в следственный отдел по Алданскому району поступило сообщение об обнаружении трупа неизвестного мужчины на пожаре в одном из домов, расположенном на ул.Новая г.Алдана. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в состав которой входил следователь следственного отдела.

Установлено, что в результате бракоразводного процесса решением суда бывшей жене присуждена ½ часть жилого дома. 16.09.2015 потерпевший явился в УФССП по Алданскому району к судебному приставу-исполнителю для исполнения решения суда. После этого двое судебных приставов вместе с потерпевшим и его бывшей женой поехали к дому, расположенному на ул.Новая г.Алдана, где мужчина должен был взять необходимые документы на дом. Подъехав к дому, последний зашел в него, а остальные остались ждать его на улице. Через несколько минут мужчина вышел из дома весь мокрый, от него исходил запах бензина, в руке он держал канистру, из которой начал обливать дом, после чего вновь зашел  в дом и совершил его поджог. Судебными приставами незамедлительно были вызваны сотрудники МЧС, которые, приехав на место происшествия, потушили возникший пожар. На месте пожара обнаружен труп мужчины с множественными термическими повреждениями.

В настоящее время следователями произведен осмотр места происшествия, опрошены судебные приставы, бывшая жена потерпевшего, очевидцы произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров