Экономика 12:30 / 30.9.2015 3064

Результат на прилавке: успешный опыт алмазной компании в сельском хозяйстве

Результат на прилавке: успешный опыт алмазной компании в сельском хозяйстве
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 26-27 сентября в Якутске, на территории сельскохозяйственного рынка «Сайсары», прошла ежегодная республиканская выставка ярмарка «Продовольствие – 2015».

Широкий ассортимент выпускаемой  и перерабатываемой продукции представили в ней дочерние предприятия ОАО «Алмазы Анабара»:  «Хатасский свинокомплекс», «Агрофирма Немюгю» (Хангаласский улус), пищевой комбинат  «Кладовая Олекмы» (Олекминский улус),  «Конезавод Берте» (Хангаласский улус). А также первые в выставке приняло участие подшефное предприятие ОАО «Нижне-Ленское» - СХПК «Жиганский» со своей рыбной продукцией.

Пять огромных белых шатров под эгидой ОАО «Алмазы Анабара» дружно встали в один ряд на Комсомольской площади, объединив пять известных предприятий пищевой промышленности.

ПИЩЕВОЙ КОМБИНАТ «КЛАДОВАЯ ОЛЕКМЫ»

Бойкая торговля шла у прилавков  пищекомбината «Кладовая Олекмы». Стояла длинная очередь, люди звонили, звали друг друга. Ведь недаром олекминский сыр в прошлом году вошел в 100 лучших товаров России, и это говорит о многом. Весь объем привезенной продукции был полностью распродан за два дня ярмарки. Данный факт подтверждает, что народом этот сыр давно любим и признан -  это было давно ясно без слов.

Ирина Винокурова, покупатель:

 Очень люблю вкус олекминского сыра, прямо вкус парного молока!. У меня подруга есть с Олекмы, один раз угостила меня, и с тех пор я обожаю эту высококачественную продукцию. Его не сравнить с теми другими сырами, что на прилавках магазинов лежат, те какие-то горькие и рыхлые. А этот сыр очень оригинален, он твердый, вкусный и настоящий!  Якутский бренд!

Тамара Филиппова, покупатель:

Очень хотелось бы отметить добрым словом олекминский сыр. Он у нас даже до нового года хранится, очень долго, не портится и сохраняет свой свежий и замечательный вкус! Не первый год покупаем, потому что знаем, что он экологически чистый и натуральный.

 За производство высококачественного сыра и сырной продукции пищекомбинат "Кладовая Олекмы" награжден  дипломом  республиканской выставки-ярмарки "Продовольствие - 2015

«КОНЕЗАВОД БЕРТЕ»

Различный ассортимент своей продукции выставил Конезавод «Берте». Особым успехом пользовались якутская жеребятина, фарш, сливки, масло сливочное. Кроме того, вмиг были распроданы настоящие деликатесы от «Берте»: кровяная колбаса, жеребячья печень, языки, сердце – всего не перечислить!

Александр Павлов, директор ООО «Конезавод Берте»:

Вся продукция расходится прямо на глазах! Здесь Вы видите многолетний результат нашего тесного сотрудничества с компанией «Алмазы Анабара» в лице генерального директора Матвея Евсеева. Наша совместная работа создает  мощный мультипликативный  эффект! Во-первых, селянин занят созидательным трудом, он видит результаты своего труда, радуется, что выпускаемый им продукт очень востребован, во-вторых, население получает высококачественный, натуральный, свежий продукт местного производства. Даже здесь, для нас выставлены огромные шатры, место очень широкое, проходимое, видное издалека. Все четко отработано, созданы отличные условия для успешного участия в ярмарке!

Марианна Прокопьева, покупатель:

Такой хороший осенний день! Прекрасно организованная ярмарка! Вот купила продукцию «Конезавода Берте».  Свежее мясо жеребятины, говядины. Умеренные цены, достойное качество. Продукция «Берте» всегда высококачественная и давно уже имеет своего покупателя.  И самое главное – они местные  им всегда можно доверять.

Анастасия Белобородова, покупатель:

Купила Улахан-Анские сливки и сливочное масло. Знаю, что продукция «Берте» давно имеет свое имя и своего покупателя. Тем более я сама родом из Хангаласского улуса, село Синск. И не понаслышке знаю про «Берте», поддерживаю и люблю своих земляков! Вкус их молочной продукции – это вкус знакомый с самого детства!

За продукцию "Кровяная колбаса" в номинации "Производство высококачественных продуктов из мяса и мясных полуфабрикатов" "Конезавод  Берте" награжден Дипломом 2 степени  республиканской выставки-ярмарки "Продовольствие 2015"

«АГРОФИРМА НЕМЮГЮ»

Сельскохозяйственная продукция, выставленная агрофирмой «Немюгю», вызвала оживленный интерес. Мясная продукция свежего забоя: говядина (мякоть, передняя часть), потроха, сердце, почки, язык говяжий, лытки, кровяная колбаса, печень – все это пользовалось большим спросом у покупателей. А также немюгинцы продавали картошку, отборные сорта «Романо» и «Вармас», выращенные на плодородной Хангаласской земле. Картофель ушел влет прямо с бортов грузовичков, потому как немюгюнская картошка всегда отличалась хорошим качеством и неповторимым вкусом.

 "Агрофирма Немюгю" награждена сразу в трех номинациях - диплом 1 степени за победу в номинации "Лучший теленок полученный от искусственного осеменения", диплом 1 степени  - "Лучшая корова молочного направления продуктивности", диплом 2 степени - "Активный участник выставки животных

«ХАТАССКИЙ СВИНОКОМПЛЕКС»

Крупный производитель, обеспечивающий всю республику свининой - «Хатасский свинокомплекс», даже со скидкой продавал свежую свинину, а также различный богатый ассортимент своей перерабатываемой продукции. Основной интерес покупателей привлекли: набор для борща, паштет, поджарка из свинины, рулька, корейка, шпик, шашлык, карбонад.

СХПК "ЖИГАНСКИЙ" (ПОДШЕФНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОАО "НИЖНЕ-ЛЕНСКОЕ")

Впервые в ярмарке активное участие принимал  рыбный цех сельскохозяйственной потребительской кооперации «Жиганский». Они выставили на продажу широкий, качественный ассортимент рыбной продукции из омуля и осетра: нарезанное филе, спинка, малосолка, икра в упаковках и многое другое. Молодые, красивые девушки, приветливо улыбаясь, радушно предлагали горожанам   различные деликатесы из вкусной, северной рыбы.

Это -- дебют молодого предприятия, они смело заявили о себе! Этот день северяне сделали поистине праздничным для горожан, продав по удивительно приятным ценам северную рыбу и подарив всем покупателям хорошее, светлое  настроение!

Рыбный цех в Жиганске создан в этом году при поддержке  ОАО «Нижне-Ленское» и  народного депутата  РС (Я) Ивана Андреева. Согласно договора о сотрудничестве между ОАО «Нижне-Ленское» и администрацией МР «Жиганский национальный эвенкийский район» были выделены финансовые средства для реализации Программы развития рыбного хозяйства Жиганского улуса. Помощь подоспела вовремя, и на выделенные средства был проведен ремонт, приобретено оборудование, закуплена у местных общин рыба, и результат не заставил себя ждать. Красиво упакованная жиганская рыба уже может долго храниться и попасть на стол в любой регион. Новое предприятие уверенно набирает силу.

Немаловажен тот факт, что улус издавна известен своей промысловой рыбой высокого качества, и поэтому ввод перерабатывающего цеха актуален как никогда и стал настоящим подарком для северян!

Спиридон Шадрин председатель сельскохозяйственной потребительской кооперации «Жиганский»:  Впервые приехали на ярмарку. Мы сегодня решили заявить о себе. Рыбу продаем по тем же доступным ценам, как и в Жиганске! Несмотря на то, что мы участвуем в ярмарке впервые, нашу продукцию люди берут нарасхват! Не успеваем продать, все подвозим и подвозим. Как видите, с самого утра стоит такая плотная очередь.

Коллектив наш очень рад! Особенно покупателям понравилась – рыбная нарезка из омуля и осетра. В организации авиаперевозок, транспортировке продуктов, созданию условий в участии в мероприятии - немало усилий приложил сил наш народный депутат Иван Андреев. За что ему от имени всего коллектива огромное спасибо!

Матрена Алексеева, покупатель: 

Купили нарезку, и еще раз возвратились обратно, потому что очень приятно удивлены ценами. В здании рынка такая же рыба в два раза дороже. А тут она и свежая, прямо с Севера, недавно  с реки выловленная!

Ярмарка закончилась. Большие очереди у шатров дочерних предприятий ОАО «Алмазы Анабара», продукция, идущая нарасхват, еще раз подтвердили, что уровень качества наших местных производителей повысился и покупатель предпочитает свою местную экологически чистую продукцию.

Постепенно, год за годом идет развитие, на реализацию поступает продукция, изготовленная по современным мировым технологиям. Например, олекминский сыр, который уже имеет своего постоянного покупателя.

Расширяется переработка продукции. Покупателей радуют местные продукты: кровяная колбаса, различные рыбные нарезки, филе, ломтики рыбы в удобных упаковках, фасованная икра. Был представлен широкий ассортимент мясной продукции – шпики, корейки, карбонад, паштет.

Наши сельхозпредприятия хотят и могут успешно работать! Важен только толчок, направление поддержки в правильное, нужное русло. В этом мы убедились, познакомившись с широким фронтом деятельности алмазодобывающих компаний ОАО «Алмазы Анабара» и ОАО «Нижне-Ленское», которые реально помогают своим подопечным предприятиям развиваться и идти в ногу со временем.

Материал подготовлен пресс-службой  ОАО «Алмазы Анабара»

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров