Жизнь 18:36 / 11.6.2015 781

Группа «РИК»: АО «Венчурная компания «Якутия» подвела итоги деятельности за 2014 год

Группа «РИК»: АО «Венчурная компания «Якутия» подвела итоги деятельности за 2014 год
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 11 июня 2015 года состоялось годовое общее собрание акционеров АО «Венчурная компания «Якутия». На собрании акционеры подвели итоги финансового года. Компания получила чистую прибыль в размере 1 млн. рублей.

В 2014 году на венчурная компания рассмотрела 28 заявок с общим объемом инвестиций на сумму более 3,2 млрд. рублей. Всего профинансировано 5 проектов на общую сумму 147 млн. рублей, при этом за счёт средств компании профинансировано 70 млн. рублей, за счёт привлечённых источников — 77 млн. рублей. Всего на сегодня в портфеле компании 7 проектов на общую сумму 170,9 млн рублей. Соотношение средств к привлечённым ресурсам составило 1,15 рубля привлечённых средств на 1 рубль средств компании.

Справочно:

По версии Российской ассоциации венчурного инвестирования АО «ВК «Якутия» присуждена номинация «Лучший региональный венчурный фонд» на национальной премии «Венчурный инвестор 2014».

Компанией проводится активная работа по взаимодействию с российскими и международными институтами развития, инвестиционными и венчурными фондами, банками, инвестиционными агентствами, специализированными финансовыми организациями. Так в 2014 году Компанией заключены соглашения с Центром Инновационных Технологий ЕврАзЭС в г.Минск, трехстороннее соглашение о намерениях между АО «ВК «Якутия», МО "Город Нерюнгри" и Иностранным унитарным производственным предприятием "Каштан" фирмы "Честнут АГ", соглашение о стратегическом партнерстве с неформальным объединением частных инвесторов - предпосевным венчурным фондом Nord Venture (г. Якутск).

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров