Экономика 18:53 / 27.6.2015 886

В Центре кластерного развития «Якутия» избрали новый Совет директоров

В Центре кластерного развития «Якутия» избрали новый Совет директоров
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На очередном годовом собрании акционеров ОАО ЦКР «Якутия» 18 июня избрали новый Совет директоров. Акционеры – РИК и министерство имущественных и земельных отношений Якутии утвердили годовой и бухгалтерские отчеты за прошедший год.

По словам директора центра кластерного развития «Якутия» Сергея Ким, выручка по итогам 2014 года составила 38 млн. рублей, из них чистая прибыль – 548 тыс. рублей.

Решением Совета акционеров 80 % чистой прибыли решено направить в резервный фонд компании, в качестве дивидендов 20 % средств ЦКР «Якутия» выплатит денежными средствами.

По результатам открытого конкурса на проведение финансовой (бухгалтерской) отчетности за 2015 год утвержден ООО «Аудит-Хелп» в качестве аудитора.

Напомним, РИК владеет 73,9 % акций кластерной организации, на долю Минимущества входит 26 % акций. На собрании избран новый Совет директоров АО ЦКР «Якутия» в количестве семи человек:

Андросов Александр Николаевич – заместитель министра по делам предпринимательства и развития туризма РС (Я);

Барашкова Анна Андреевна – заместитель начальника управления по реализации коммерческих проектов АО «РИК»;

Ефремова Екатерина Александровна – заместитель руководителя Департамента экономики и промышленности администрации Главы и Правительства РС (Я);

Корякин Гаврил Гаврильевич – главный специалист финансово-экономического управлении АО «РИК»;

Ким Сергей Анатольевич – директор АО ЦКР «Якутия»;

Петрова Диана Геннадиевна – заместитель генерального директора АО «РИК»;

Эверстов Дмитрий Ильич – заместитель начальника управления корпоративных отношений и экономической безопасности АО «РИК.

Справка:

Основной целью деятельности Центра кластерного развития «Якутия» является формирование на территории республики территориальных кластеров, содействие в разработке и реализации кластерных инициатив с участием органов власти, учреждений образования и науки, бизнеса и других заинтересованных лиц.  

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров