Происшествия 15:27 / 15.10.2015 2637

Село Казачье чуть не осталось без котельной из-за пожара

Село Казачье чуть не осталось без котельной из-за пожара
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Утром 15 октября 2015 года в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РС (Я) от диспетчера ОАО АК «Якутскэнерго» поступила информация о том, что в селе Казачье Усть-Янского района горит старое здание дизельной электростанции, используемое как резервное.

В селе имеется два здания дизельной электростанции: новое и старое. В превентивных мерах, все дизельные установки отключены, временно прекращена подача электроэнергии потребителям.

К моменту прибытия пожарных горела кровля здания. В котельной запущен резервный источник питания. Котельная не останавливалась. Теплоснабжение потребителям подается без ограничений. В течение часа пожар удалось локализовать. На месте работает глава села Казачье. 

В работах по ликвидации последствий происшествия задействованы 21 человек и 7 единиц техники.

В настоящее время пожар в помещении резервной дизельной электростанции ликвидирован.

По предварительным данным, огнем повреждена кровля помещения дизельной электростанции на площади 30 кв.м. По предварительным данным, дизельные установки не пострадали. Причина, виновник и ущерб устанавливаются.

В тушении пожара были задействованы силы и средства малочисленной пожарной части №3 по охране с. Казачье в составе 11 человек и 2 автоцистерны. Также к месту пожара были направлены 3 водовозки от администрации села.

В котельной запущен резервный источник питания. Котельная не останавливалась. Теплоснабжение потребителям подается без ограничений. Подача электроэнергии потребителям будет возобновлена после ревизии электрооборудования. Причина, виновник и ущерб устанавливаются.

В работах по ликвидации последствий происшествия задействованы 36 человек и 13 единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).
 

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров