Жизнь 14:30 / 21.10.2015 2780

Большие детские победы

Большие детские победы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В минувшее воскресенье плавательный бассейн «Самородок» при ГБУ РС(Я) «Республиканский центр адаптивной физической культуры и спорта» провел соревнования «Веселые старты» по плаванию среди детей с инвалидностью. Участникам предстояло пройти 5 этапов – это заплывы с доской в руках, в спасательном круге, с аквапалкой и заплыв по транспортировке мата.

По словам, главного судьи соревнований Эльвиры Бессоновой, «ребята совсем неплохо справились со своей задачей, пусть у них уровень не профессиональных пловцов, но они старались. И если не сегодня, то в следующем году обязательно покажут результаты лучше».

Мама братьев Антона и Олега Мещеряковых, которые принимают участие в соревнованиях по плаванию не первый раз, отмечает, что «на этих состязаниях они показывают себя вполне профессионально, они уже уверено держатся в воде, знают многие техники плавания, что очень им помогло при выполнении заданий. Этому способствовали занятия у тренера в спортивной группе по плаванию центра адаптивной физической культуры и спорта.

По итогам соревновательного дня места распределились следующим образом, 1 место заняла команда «Факел» в составе Архипов Альберт, Мещеряков Антон, Никоноров Иван, Бор Юрий, Кузнецов Роман. Второго места удостоена команда «Чемпионы» в составе Петров Максим, Борисов Сайдам, Давлятов Александр, Кудряшов Михаил и Кравцов Илья. И наконец третьими стала команда «Огонь» в составе Мещеряков Олег, Винокуров Андрей, Семенов Эркин, Николаев Афанасий, Поликарпов Александр.

А после обеда состоялись соревнования по плаванию для детей учебно-тренировочных групп и групп начальной подготовки, посвященные дню матери, где приняло участие 80 спортсменов, из которых 52 мальчика и 28 девочек в трех возрастных группах. Ребятам предстояло пройти две дистанции – 100м вольным стилем и те же 100 только уже на спине. Силе и рвению юных пловцов стоило только завидовать, весь наработанный опыт они старались показать в своих заплывах. Выполнять задания требовалось не только быстро, но и правильно. Строгая, но справедливая судейская коллегия не упускала ничего из виду, один только промах, и результат не засчитывался. Как говорится, нюансов много. По окончанию соревнований лучшие были награждены абонементами, грамотами и медалями, а самое главное эмоциями и опытом, который они получили соревнуясь друг с другом.



 

        

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров