Целое село ушло в запой из-за перевернувшейся фуры с водкой

12:05 | 24.10.2015 | просмотров: 4189 | Общество
Целое село ушло в запой из-за перевернувшейся фуры с водкой
Фото: Вести

YAKUTIA.INFO. В селе Перекопное в Саратовской области на протяжении недели продолжается "нечаянное веселье": семь дней назад рядом с поселением перевернулась фура с водкой. Катастрофа превратилась в праздник: большая часть бутылок с алкогольной продукцией не пострадала, и местные жители решили освободить проезжую часть от последствий аварии.

Как сообщает портал "Вести.ru", длительный запой жителей Перекопного напрямую связан с перевернувшимся грузовиком, который перевозил 20 тысяч бутылок. Кстати, по мнению местных жителей, которые способны трезво оценить качество продукции, водка оказалась паленой, сообщает newsru.com.

В репортаже телеканала "России 24" один из очевидцев происшествия пытался по памяти восстановить картину:

"Водка начала стрелять, лопаться, короче, ну, загорелась, не знаю от чего загорелась, приехали куча машин, короче, на джипах, начали мародерствовать, короче, дербанить, ну, он уже рукой махнул в общем, ну, короче, как бы берите".

По всей видимости, сельчанин имел в виду водителя, который, кстати, скрылся с места происшествия сразу после ДТП. После этого жители Перекопного и даже окрестных деревень съехались к "водочному оазису", чтобы спасти оставшиеся бутылки. Журналисты отмечают, что те, кто побогаче, не жалея подвески личного автотранспорта, через поля и овраги летели к разбившейся фуре, чтобы забить багажники бутылками.

"Отдельного внимания, конечно, заслуживают герои, чьих слабых сил покинуть место драматических событий не хватило. Удобно устроившись на груде битого стекла, они самоотверженно истребляли пострадавшую водку прямо тут, не отходя от фуры", - говорится в репортаже.

Сообщается, что в селе, согласно переписи, живут 604 человека. После того как случилось ДТП, ко многим наведался участковый, который искал свидетелей и соучастников кражи алкоголя. Однако вскоре участковый куда-то запропастился и почему-то больше не выходил на работу. Тем временем к жителям Перекопного с округи съезжаются гости и родственники, которые после появления в местных новостях известий о крушении фуры с водкой вдруг решили проведать своих друзей и родных.

Комментарии
Наверх