Происшествия 17:08 / 26.10.2015 2543

В Якутии выявлен цех по производству хлеба незаконными мигрантами из Средней Азии

В Якутии выявлен цех по производству хлеба незаконными мигрантами из Средней Азии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Покровске сотрудниками полиции выявлен цех, где работали трудовые мигранты, незаконно находящиеся на территории Российской Федерации

Сотрудниками полиции ОМВД России по Хангаласскому району в ходе рейдовых мероприятий в городе Покровск Хангаласского района Якутии, выявлен частный цех по производству хлебобулочных изделий, в котором работали шестеро трудовых мигрантов из республик Средней Азии, незаконно находящиеся на территории Российской Федерации. Установлено, что цех принадлежит 39-летней уроженке Кемеровской области, которая приняла на работу трудовых мигрантов без оформления санитарно-медицинских норм.

По данному факту возбуждено административное производство по ст.18.8. КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Также направлено уведомление в Роспотребнадзор по Хангаласскому району для проверки на предмет соответствия санитарным нормам, сообщает пресс-служба МВД Якутии.

В отношении владельца цеха материал направлен для принятия решения в территориальный отдел УФМС по Хангаласскому району в порядке ст.18.15 КоАП РФ, санкции которой предусматривают наложение административного штрафа на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров