Жизнь 15:21 / 27.10.2015 1969

Большегрузы будут доплачивать за превышение массы

Большегрузы будут доплачивать за превышение массы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. С ноября в Якутии начнут взимать плату с транспортных средств, имеющих разрешенную массу свыше 12 тонн. Об это было сказано на заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. 

С 15 ноября 2015 года движение транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения допускается при условии внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным автомобильным дорогам такими транспортными средствами. Такое требование прописано в ФЗ №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации…»

Таким образом, для проезда по федеральным автодорогам владельцам автотранспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, нужно будет оплатить 3,73 рубля за один километр пути. Невнесение платы повлечет за собой административную ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Такая система платы в следующем году будет введена и по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров