Депутаты Госдумы от Якутии внесли предложение по решению проблемы переселения из ветхого жилья

10:15 | 2.11.2015 | просмотров: 2132 | Общество
Депутаты Госдумы от Якутии внесли предложение по решению проблемы переселения из ветхого жилья

YAKUTIA.INFO. 27 октября в Москве состоялась встреча депутата Государственной Думы Федота Тумусова и депутата Алданского районного Совета Александра Плоцкого с заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андреем Чибисом.

В ходе встречи депутатами была обсуждена тема реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Якутии. В частности депутаты поинтересовались, каким образом будет продолжена работа программы, поскольку в республике есть проблемные ситуации, когда  целые поселки не могут попасть в эту программу из-за формальных ограничений. В частности был приведен пример города Алдана.

Замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис рассказал, что в министерстве заканчивается работа над новым проектом закона и, возможно, скоро он будет внесен Правительством РФ в Думу.

Министр заверил коллег, что в новом проекте заложены принципы решения этой очень актуальной для республики проблемы, они несколько иные, чем прежние, и должны помочь в разрешении острого вопроса.

В свою очередь депутат Алданского районного совета Александр Плоцкий, курирующий сферу ЖКХ, предложил заместителю министра расширить перечень материалов, применяемых при строительстве домов по программам переселения. Он также передал просьбу жителей города Алдан решить проблему переселения жителей из ветхого жилья.

Замминистра рассказал о работе своего ведомства в этом направлении. Он сказал, что побывал в Якутии в 2014 году и проблемы республики знает не понаслышке. Андрей Чибис согласился со своими собеседниками, что федеральным органам власти важно взаимодействовать с региональными и местными властями при решении проблем с жильем и ЖКХ.

Комментарии
Наверх