Жизнь 21:33 / 9.11.2015 1799

Смертность в Якутии ниже, чем в среднем по стране

Смертность в Якутии ниже, чем в среднем по стране
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На прошедшем 2 ноября 2015 года расширенном заседании Медицинский совета Управления здравоохранения города Якутска, были озвучены показатели смертности в Якутске. По итогам анализа показателей отмечено, что за 9 месяцев 2015 г. показатель  смертности составил 8,1‰ и находится на том же уровне, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатель смертности в г. Якутске ниже показателей республики на 0,6‰,  РФ – на 5,1‰, ДВФО -на 4,6‰.

В структуре причин смерти взрослого населения: удельный вес болезней системы кровообращения  составил 46,5%,  новообразований 18,3%,   внешних причин 17,9%.

За 9 месяцев 2015г. выросла смертность   от болезней органов дыхания  на 26,8%  и  от ДТП на 8,3%, снизилась смертность от новообразований на 8,1%,  от болезней органов пищеварения  на 7,1%, от туберкулёза на 12%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Несмотря на  снижение  показателей  младенческой смертности, по причине внешних факторов, связанных с жестоким обращением с детьми и неисполнением родителями своих обязанностей, актуальными остаются вопросы работы с неблагополучными асоциальными семьями. Решением Медицинского совета принято: усилить мероприятия по  профилактике заболеваний, усилить работу по повышению ответственности работодателей за состояние здоровья  работающих граждан, проводить иммунизацию населения против вакциноуправляемых инфекций, организовать работу кабинетов планирования семьи и школ здоровья, открыть медико-социальные кабинеты при поликлиниках.

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров