Жизнь 15:13 / 13.11.2015 2694

Ольга Голодец поручила найти деньги для медицины на Севере

Ольга Голодец поручила найти деньги для медицины на Севере
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 11 ноября в Госдуме прошла встреча депутатов Комитета ГД по охране здоровья с руководством Минздрава России. Чиновники рассказали о своем видении ситуации с решением некоторых актуальных проблем в сфере здравоохранения страны.

В частности были обсуждены задачи реорганизации штатного расписания учреждений медицины, в том числе в северных территориях.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отметила, что Минздрав впервые с советских времен создал методику определения региональной потребности отдельно во врачах и медицинских сестрах. Методика учитывает плотность населения, половозрастной состав, заболеваемость, которая значительно различается по регионам.

Каждый регион составил свою «дорожную карту» по достижению расчетных показателей. При этом министр посетовала, что регионы по-разному справляются с выстраиванием новой системы определения штатного расписания, многое зависит от работы самого региона и главы региона. В скором времени при учёте эффективности работы главы региона будет учитываться выполнение «дорожной карты» в сфере здравоохранения, отметили чиновники министерства.

Был задан и вопрос о методике расчета финансирования оказания медицинской помощи в северных территориях. Поскольку ранее в Министерстве финансов и министерстве экономического развития не поддержали увеличение финансирования статьи оказание медицинской помощи.  

"Мы внесли изменения в постановление и 15 мая внесли на согласование 462-е постановление во все ФОИВы (Федеральные органы исполнительной власти. – ред.). Получили отрицательное заключение в Минфине, получили отрицательное заключение в Минэкономразвития», — рассказала Стадченко. После этого (вице-премьер Правительства РФ) Ольга Голодец провела согласительное совещание в своем кабинете с участием субъекта, где были высказаны аргументы, что бюджет следующего года не позволяет, потому что цена этого вопроса 8 миллиардов плюсом к бюджету. Значит, провела согласительное совещание, объяснив, что бюджет 2016 года это не позволяет, сказала, что она инициирует в Минфине, чтобы они дали вот эти дотации из федерального бюджета, выпустила по этому поводу поручение и этим самым мы как бы в этом году этот вопрос закрыли", — заключила Стадченко.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров