Экономика 15:10 / 16.11.2015 1770

Kawasaki может построить газотурбины для ТОР Кангалассы

Kawasaki может построить газотурбины для ТОР Кангалассы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Речь идет о газовых турбинах высокой мощности для обеспечения потребностей производства самого энергоемкого резидента индустриального парка – металлургического завода.

В технопарке «Якутия» по этому поводу состоялся обстоятельный диалог с японской делегацией. Японскую сторону представили заместитель директора Kawasaki Heavy Industries Ltd г-н Риоза Миура, главный менеджер Такаюки Танака, заместитель генерального директора Sojitz Corp г-н Йошиаки Матсуи, старший менеджер Ernst & Young Advisory г-н Хиротака Негиши. Встречу и презентацию своих проектов провели руководители технопарка «Якутия» Анатолий Семенов и Петр Габышев, директор Индустриального парка «Кангалассы» Дмитрий Борисов и представители компаний-резидентов, директор Агропромышленного парка «Покровский» Айсен Гурьев.

Потенциальным партнерам рассказали о задачах, стоящих перед интегратором инновационных технологий на сегодняшний день. В технопарке « Якутия» в 2015 году запущены сразу несколько крупных проектов, каждый из которых позитивно повлияет на социально-экономическую ситуацию в республике. Это территория опережающего развития «Индустриальный парк «Кангалассы», агропромышленный комплекс с теплицами для круглогодичного выращивания овощей «Покровский» и Парк высоких технологий.

В частности, стороны обсудили возможность обеспечения электроэнергией деятельности металлургического завода, который будет строиться на второй площадке индустриального парка в Кангалассах. Потребности резидента ТОР составляют 15 мВт, такую мощность в состоянии удовлетворить только специально созданные системы.

По словам г-на Риозы Миура, корпорация до настоящего времени еще не имела опыта с металлургией, однако технологии Kawasaki вполне подходят под требования индустриального парка. Он выразил заинтересованность в длительном сотрудничестве по этому проекту и предложил обсудить различные варианты: «Для металлургического комбината мы сможем предоставить свое лучшее решение».

В отношении сельскохозяйственного проекта Kawasaki полагает оптимальной работу именно на перспективу, принимая во внимание сразу все этапы строительства агрокомплекса. Первоочередным объектом агропарка «Покровский» запланирована круглогодичная теплица на 1,5 га, она должна быть построена к декабрю 2016 года. Строительство следующих помещений – вторая теплица, овощехранилище, инжиниринговый, складской и торговый центры – зависит, по большей части, от активности инвесторов проекта.

Господин Риоза Миура сообщил, что доволен результатом двухдневных встреч с правительством Якутии, представителями органов местного самоуправления и компаний, занимающихся производством электро- и теплоэнергии: «Общее впечатление от проведенных встреч у нас сложилось весьма позитивное. Kawasaki будет рассматривать варианты сотрудничества с Якутией как пилотный проект».

Представители концерна Kawasaki Heavy Industries Ltd и японских компаний-партнеров прибыли в Якутск для обсуждения вопросов сотрудничества. Визит японской делегации посвящен исследованию текущего состояния энергосистемы республики, имеющихся объектов и их оснащения, механизма формирования тарифов, а также существующей политики субсидирования.

Корпорация Kawasaki основана в 1878 году, сейчас она включает в себя 100 компаний в Японии и по всему миру. Транснациональная промышленная и технологическая бизнес-группа занимается судостроением, космическими аппаратами и авиацией, производством энергоустановок, промышленных роботов, транспорта, строительством промышленных предприятий. Штаб-квартира Kawasaki Heavy Industries Ltd находится в Токио, Япония.

Источник: ГАУ Технопарк «Якутия»

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров