Жизнь 23:58 / 10.12.2015 1830

Якутия потратит 12 миллионов на отстрел волков с вертолетов

Якутия потратит 12 миллионов на отстрел волков с вертолетов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Состоялось заседание согласительной комиссии по вопросам сельскогохозяйства и рыболовства, водохозяйственного комплекса, природопользования, лесного хозяйства.

Народные депутаты республики Дмитрий Саввин, Василий Местников и Иван Андросов предлагают увеличить объём субсидии на финансовое обеспечение затрат в связи с производством работ по регулированию численности волков авиационным способом. Как отметил один из инициаторов поправки Дмитрий Саввин, за последние годы, несмотря на принимаемые меры, происходит увеличение численности хищников, которые наносят ощутимый ущерб не только в оленеводстве, но и в коневодстве. 

Председатель Контрольного комитета Ил Тумэна Александр Уаров назвал ущерб, наносимый волками, «катастрофическим». Парламентарии предлагают направить на эти цели не менее 50 млн. рублей. Аналогичную поправку о предусмотрении бюджетных ассигнований на мероприятия по борьбе с хищниками по госпрограмме «Воспроизводство и сохранение охотничьих ресурсов на 2012-2019 годы» внесли народные депутаты республики Владимир Прокопьев, Василий Местников, Виктор Земсков, Виктор Станиловский, Алёна Атласова, Пётр Юмшанов, Анатолий Добрянцев и Василий Власов. 

Первый вице-премьер Правительства республики Пётр Алексеев и заместитель министра финансов Татьяна Осипова сообщили, что на данные цели планируется предусмотреть дополнительно 20 млн. рублей, из которых 12 млн.700 тыс. рублей планируется направить на авиаотстрел хищников. Таким образом, на мероприятия по регулированию численности волков всего планируется предусмотреть 39 млн. рублей.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров