Происшествия 19:13 / 15.12.2015 3044

Глава Верхнеколымского района продал себе за муниципальные деньги свою квартиру

Глава Верхнеколымского района продал себе за муниципальные деньги свою квартиру
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Установлено, что в нарушение Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона  «О противодействии коррупции», главой администрации муниципального района «Верхнеколымский улус (район)» в муниципальную собственность куплена у себя как у физического лица 1-комнатная жилая квартира на сумму 600 тыс. руб.

Прокурором в районный суд предъявлено исковое заявление в интересах казны МР «Верхнеколымский улус (район)» о признании договора купли-продажи недействительным и о применении последствий недействительности сделки, которое судом рассмотрено и удовлетворено в полном объеме, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Решением суда главу администрации района обязали вернуть полученные по сделке денежные средства, а администрацию возвратить квартиру. Решение суда вступило в законную силу.

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров