Происшествия 9:36 / 16.12.2015 742

Алданец украл бытовую технику из квартиры знакомого арендатора

Алданец украл бытовую технику из квартиры знакомого арендатора
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 26 ноября в полицию обратился житель Якутска с заявлением о краже ЖК-телевизора и ресивера цифрового телевидения из квартиры дома по улице Якутская, которую потерпевший сдает посуточно. Последней раз квартиру арендовала молодая пара, но в назначенное время ключи они не вернули. Открыв дверь своим ключом, хозяин обнаружил исчезновение телетехники.

«Через некоторое время оперуполномоченными уголовного розыска столичной полиции были установлены личности арендаторов.Они пояснили, что в тот вечер у них были гости. Квартиру съемщики покинули до того, как компания разошлась. Кражу, как выяснилось позднее, совершил один из их знакомых, оставшись в квартире один», - прокомментировали в пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Подозреваемый – ранее судимый за тяжкое преступление 32-летний уроженец Алданского района, задержан, арестован и помещен в СИЗО.

Похищенное имущество, которое он за бесценок сбыл через объявление в Интернете, изъято. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров