Экономика 11:12 / 16.12.2015 1159

Санкт-Петербург и Якутия договорились о сотрудничестве

Санкт-Петербург и Якутия договорились о сотрудничестве
Текст: Савина ДАНИЛОВА

YAKUTIA.INFO. 15 декабря 2015 года в Санкт-Петербургской Торгово-Промышленной Палате состоялась презентация инвестпотенциала Якутии.


Презентация состоялась в рамках мероприятий, посвященных подписанию Плана мероприятий на 2016-2018 гг. по реализации Соглашения между Правительством Санкт-Петербурга и Правительством Республики Саха (Якутия) о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.


В мероприятии приняли участие якутские и петербургские деловые круги, институты развития, представители Правительства Якутии, постпред республики при Президенте Александр Стручков, и.о Постоянного представителя РС(Я) в Санкт-Петербурге Станислав Константинов и президент ТПП Якутии Владимир Членов, а также представители Санкт-Петербургской Торгово-Промышленной Палаты во главе с Президентом Владимиром Катеневым и Председателем Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгизом Качаевым.


С презентацией инвестиционного потенциала Республики Саха (Якутия) выступила заместитель генерального директора Агентства инвестиционного развития Республики Саха (Якутия) Юлиана Диряхова.

В ходе мероприятия, стороны обсудили перспективные направления сотрудничества в сфере обмена опытом в вопросах реализации совместных проектов в целях укрепления экономического, культурного и научного сотрудничества и взаимодействия якутских и петербургских специалистов.

Кульминационной частью презентации стало подписание Соглашения о сотрудничестве между ГБУ «Агентство инвестиционного развития Республики Саха (Якутия)» и ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого» касательно развития практической, научно-образовательной и методологической деятельности в сфере развития инвестиционных проектов, в том числе с использованием механизмов государственно-частного партнерства, сообщает пресс-служба АИР. 

Северо-Западный Научно-Образовательный Центр в сфере ГЧП, образованный на базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, является одним из разработчиков федерального закона о государственно-частном партнерстве, принятого в июле этого года.

Стоит отметить, что на данный момент в Республике Саха (Якутия) активно реализуются социально ориентированные проекты государственного-частного партнерства в сфере строительства объектов образования. Ответственными структурами за реализацию проектов ГЧП в регионе являются Министерство экономики Республики Саха (Якутия) и Агентство инвестиционного развития.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров