Культура 11:42 / 16.12.2015 950

Гуманитарии смогут изучить историю Якутии с палеолита до «перестройки» по новому учебнику

Гуманитарии смогут изучить историю Якутии с палеолита до «перестройки» по новому учебнику
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. «С каким бы интересом ни обсуждались сегодня проблемы прошлой истории, мы не в состоянии повлиять на нее. Эти события пережиты предшествующими поколениями. В них состоялась История». С этих строк начинается недавно изданная книга «История Якутии», автором которой является Анатолий Гоголев, д.и.н., вице-президент Академии наук РС(Я).

Под конец 2015 года увидело свет третье издание «Истории Якутии» Гоголева Анатолия Игнатьевича, вышедшее в Издательском доме СВФУ.

Учебное пособие содержит две части, в которые включены все основные события и факты исторического характера, происходившие на территории Якутии, - сообщает научно-организационный отдел Академии наук Якутии.

Так, первая часть посвящена Якутии с эпохи палеолита до 1917 года, в ней рассказывается о первобытном обществе и эпохе средневековья, о переходе России к Новой Истории и формировании индустриального общества в нашем государстве. Вторая часть посвящена событиям, происходившим в Якутии с 1918 года до начала XXI века – установлению Советской власти, строительству государственного социализма, годам Великой отечественной войны и, наконец, перелому веков, так называемой эпохе перестройки.

Издание рекомендовано Дальневосточным региональным учебно-методическим центром в качестве учебного пособия для студентов гуманитарных специальностей вузов Республики Саха (Якутия).

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров