Происшествия 13:04 / 16.12.2015 1190

В Нерюнгри осудят жителя Амурской области зарезавшего старика просто так

В Нерюнгри осудят жителя Амурской области зарезавшего старика просто так
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Житель Амурской области предстанет перед судом по обвинению в убийстве незнакомого мужчины

Следственным отделом по Нерюнгри СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего жителя Амурской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

«5 июля 2015 года обвиняемый со своим приятелем распивал спиртные напитки  на берегу озера Хани недалеко от одноименного поселка Нерюнгринского района. Через некоторое время к ним подошел неизвестный пожилой мужчина, попросивший сигарет, которого приятели угостили куревом и предложили присоединиться к ним и употребить алкоголь», - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая.

Мужчина согласился. В ходе распития спиртного обвиняемый уснул, а новый знакомый продолжил беседу с его компаньоном.

Спустя непродолжительное время обвиняемый проснулся, схватил нож и, подойдя сзади,  нанес им удар в шею 59-летнего потерпевшего. От полученного ранения мужчина скончался во время транспортировки в медицинское учреждение.

Злоумышленник убежал с места происшествия и на протяжении нескольких дней скрывался от правоохранительных органов до момента задержания участковым уполномоченным в одном из близлежащих сел.

Свою вину в совершенном преступлении он полностью признал, при этом внятно не смог сообщить мотивы совершенного преступления, сославшись на сильное алкогольное опьянение.

По ходатайству следователей он был заключен под стражу. В настоящее время расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров