Происшествия 10:49 / 18.12.2015 988

В Зырянку прибыли специалисты с грузом для устранения последствий аварии

В Зырянку прибыли специалисты с грузом для устранения последствий аварии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 18 декабря состоялось видеоселекторное заседание оперативного штаба по ликвидации последствий происшествия на котельной № 6 ООО «Максимус» в Зырянку под председательством заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Виктора Омукова.

Обстановка в Зырянке находится под контролем. Прибывшая 17 декабря правительственная группа в составе министра ЖКХ и энергетики республики Алексея Колодезникова, руководителя Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС (Я) Юрия Зайцева и Главного управления МЧС России по РС (Я) посетила жителей домов, в которых частично нарушено теплоснабжение в квартирах.

После изучения сложившейся обстановки проведен ряд совещаний по координации действий по устранению технологических нарушений. Для ремонтно-восстановительных работ самолетом доставлено более трёх тонн груза дополнительных материально-технических средств (тепловые пушки, технические фены, спецодежда, расходные материалы, сварочные аппараты и т. д.).

Созданы ремонтные бригады из числа специалистов Верхнеколымского филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)», управляющей компании «Карадаг».

Заслушав информацию, заместителем Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) даны поручения 19 декабря направить на место дополнительные силы грузовым самолетом.

По последней информации, частично нарушено теплоснабжение в 44 квартирах в 16 многоквартирных домах. Для восстановления теплоснабжения задействовано 75 человек и 13 единиц техники. Котельная и магистральные теплосети функционируют в штатном режиме, сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я). 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров