Происшествия 12:52 / 18.12.2015 1503

Охота закончилась убийством приятеля

Охота закончилась убийством приятеля
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Намским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Кобяйском районе республики завершено расследование уголовного дела по обвинению 36-летнего жителя села Арыктах  в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что 12 августа 2015 года обвиняемый со своим приятелем отправился на охоту на лося, предварительно купив спиртные напитки.

Выехав из села, мужчины решили сделать привал и, расположившись на берегу озера, распили спиртные напитки. Алкоголя оказалось много, и обвиняемый предложил товарищу вернуться домой, а на охоту отправиться в следующий раз. Его приятеля это не устроило, и на почве несогласия с совместными планами между мужчинами произошла ссора.

Обвиняемый нанес множественные удары по голове и телу потерпевшего, от которых мужчина скончался через непродолжительное время. Осознав содеянное, обвиняемый вернулся в село и рассказал родственникам о произошедшем, - прокомментировала  старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая.  

Свою вину он признал частично, пояснив следователям, что  умысла на причинение смерти потерпевшему у него не было.Несмотря на это, следствием собрано достаточное количество доказательств виновности обвиняемого, которые легли в основу обвинительного приговора. Приговором суда от 17 декабря 2015 года подсудимый признан виновным и осужден к наказанию  в виде семи лет лишения свободы. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров