Экономика 17:24 / 18.12.2015 1002

Kawasaki может разработать для Якутии газотурбины с минимальной мощностью

Kawasaki может разработать для Якутии газотурбины с минимальной мощностью
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Министерстве ЖКХ и энергетики республики состоялась итоговая встреча с компанией «Kawasaki Heavy Industries, Ltd.» и «Ernst & Young Advisory и Sojitz Corp.»

Представители японских компаний «Kawasaki Heavy Industries, Ltd.» и «Ernst & Young Advisory и Sojitz Corp.» по итогам визита Якутии выделили перспективные места по реализации проектов газотурбинной ко-генерации: мкрн. Сайсары в г. Якутске, г. Вилюйск и с. Амга.

17 декабря при Министерстве ЖКХ и энергетики РС (Я) состоялась итоговая встреча в этом году с представителями японской делегации.

В ходе поездок представители компаний посетили г. Вилюйск, с. Амга и с. Намцы. Основными критериями для отбора площадок являлись доступность газа с достаточным давлением, потенциал продажи электроэнергии потребителям, наличие потребности потребителей в теплоснабжении и потенциальное развитие площадок. С японской стороны предложено начать реализацию проектов газотурбинных установок с минимальной мощностью.

В завершении встречи стороны договорились более детально рассмотреть варианты внедрения проектов ко-генерации в феврале 2016 года. До этого времени представители компаний «Kawasaki Heavy Industries, Ltd. и Ernst & Young Advisory и Sojitz Corp.» проведут технико-экономический анализ на основании результатов проведенной работы в Якутии. Результаты анализа будут представлены в Правительство Республики Саха (Якутия) в целях изыскания грантов или коммерческих предложений.

В обсуждении проектов приняли участие руководство и представители Министерства ЖКХ и энергетики Республики Саха (Якутия), Министерства экономики Республики Саха (Якутия), Министерства по федеративным отношениям и внешним связям Республики Саха (Якутия), Городского округа «Город Якутск», ГБУ РС (Я) «Региональное агентство энергоресурсосбережения», МУП «Теплоэнергия», ПАО «Якутскэнерго», сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я).

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров