Экономика 17:39 / 18.12.2015 1743

В Якутске открылась первая автогазозаправка компании «ЯТЭК»

Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Продажа сжиженного газа (пропан-бутана) под маркой «Ecogas» – новое направление в работе компании «ЯТЭК». 17 декабря главная газодобывающая компания Якутии открыла первую автогазозаправочную станцию (АГЗС) в Якутске.

В торжественной церемонии открытия участвовали представители компании «ЯТЭК», министерство промышленности РС(Я), МУП «ЯПАК». Для транспортировки газомоторного топлива приобретены специальные автомобили-пропановозы. Качество пропан-бутана постоянно контролирует специальная лаборатория химического анализа.

В настоящее время пропан-бутан «Ecogas» – главная альтернатива постоянно растущему в цене бензину. Он обладает всеми необходимыми характеристиками автомобильного топлива. «Ecogas» дешев, экологичен, и по многим показателям значительно превосходит бензин. Баллоны с этим газом компактны и проблем с их размещением в автомобиле нет. Всем управляет электроника: пуск мотора осуществляется на бензине, после прогрева двигателя подается газ. Для водителя никаких отличий от обычного режима: повернул ключ зажигания — и все.

Коммерческий директор ОАО «ЯТЭК» Владислав Ким комментирует открытие первой АГЗС: «Цена пропан-бутана на наших АГЗС – 15 рублей за литр. Мы готовы развивать этот проект совместно со всеми заинтересованными структурами – как с государственными, так и с коммерческими. В частности, с центрами по установке газобаллонного оборудования. Современное оборудование для использования газомоторного топлива компактно, его установка не требует изменения конструкции автомобиля, но это важно производить в специализированных компаниях. Компания намерена расширять сеть АГЗС, чтобы у автомобилистов всегда была возможность заправляться быстро и комфортно. Мы уверены, что количество потребителей пропан-бутана будет расти, так как экономический и экологический эффект от данного вида топлива сложно переоценить».

Открытие АГЗС состоялось 17 декабря по адресу: Якутск, ул. Петра Алексеева 91/3.

«ЯТЭК» – единственное предприятие, снабжающее газом центральный регион Республики Саха (Якутия). Доля «ЯТЭК» в добыче природного газа на территории республики составляет около 86 %. Предприятие обеспечивает столицу республики газом на 100 %, сообщает пресс-служба ОАО «ЯТЭК».

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров