Происшествия 18:21 / 18.12.2015 1168

УФСБ поймало на взятке гражданку КНР

УФСБ поймало на взятке гражданку КНР
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии гражданка иностранного государства предстанет перед судом по обвинению в даче взятки сотруднику Федеральной службы безопасности

Следствием установлено, что 30 октября 2015 года  сотрудниками УФСБ и УФМС России по Республике Саха (Якутия) проводилась  совместная проверка  исполнения миграционного законодательства  РФ среди иностранных граждан.

В ходе проверки сотрудники выявили гражданку КНР, занимающуюся розничной торговлей на одном из рынков Якутска, которая допустила нарушение режима пребывания на территории России. В тот же день женщину пригласили для составления административного протокола по данному факту.

Понимая, что ей грозит административная ответственность за нарушение миграционного законодательства и последующее выдворение за пределы Российской Федерации,  желая уйти от установленной законом ответственности, женщина передала денежные средства в сумме 30 тысяч рублей оперуполномоченному УФСБ России по Республике Саха (Якутия). Взяткодательница была задержана на месте с поличным.Она призналась в совершенном преступлении и раскаялась в содеянном, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая. 

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Согласно санкциям Уголовного кодекса РФ, за совершение данного преступления обвиняемой грозит наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от пятикратной до пятнадцатикратной суммы взятки или без такового.

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров