Экономика 15:50 / 20.12.2015 1666

Продавцы бытовой техники постараются сдерживать цены, чтобы не потерять покупателей

Продавцы бытовой техники постараются сдерживать цены, чтобы не потерять покупателей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Резко подешевевший рубль привел производителей и ритейлеров в растерянность: прошлогоднего покупательского ажиотажа не наблюдается и цены на технику пока останутся прежними - по крайней мере, в ближайшие недели, сообщается на newsru.com.

Бытовая техника и электроника под Новый год и сразу после дорожать не будут, обещают компании Moscow-Live.ru

"Юлмарт" не планирует поднимать цены в декабре, но они могут повыситься позже - вслед за изменением прайс-листов поставщиков, рассказал коммерческий директор сети Олег Пчельников. Пока ритейлер получил информацию о возможном повышении цен на 8% с 12 января 2016 года на продукцию Ariston, Indesit и Whirlpool.

"М.Видео" закупает бытовую технику и электронику большими партиями на несколько месяцев вперед, сообщила представитель торговой компании Ольга Кобзарева, при такой системе влияние колебаний курсов валют на цены имеет отложенный эффект.

В "Связном" также не исключают, что "через несколько недель цены на ряд гаджетов могут вырасти", говорит представитель сети Мария Заикина: все будет зависеть от "поведения" курсов валют и реакции на них брендов-производителей.

Исполнительный вице-президент "Евросети" Виктор Луканин заявил, что компания собирается сдерживать рост цен, "даже если для этого придется уронить рынок". Покупатель не стал богаче на фоне кризиса, и задача компании - не потерять его в этой ценовой панике, подчеркнул Луканин.
 

В "Эльдорадо" тоже не собираются повышать цены, утверждает директор по связям с общественностью ритейлера Ирина Цеплинская: "Что бы ни случилось, мы будем максимально удерживать стоимость для наших клиентов".

Удерживать рублевые цены на прежнем уровне пока также собираются Samsung, Acer, Sony Computer Entertainment (выпускает приставки PlayStation). Об этом РБК заявили представители компаний.

Зато цены повышают разработчики софта

Первым разработчиком софта, который сообщил о повышении цен в России с Нового года, стала компания Microsoft: с 1 января 2016-го стоимость программных продуктов и сервисов для бизнеса и частных пользователей увеличится на 19-25%.

Другой разработчик, который повысит цены на свои продукты, - российская "Лаборатория Касперского". В 2016 году цены на линейку персональных продуктов компании в среднем увеличатся на 10%, рассказал ее управляющий директор в России, странах Закавказья и Средней Азии Сергей Земков. Стоимость продуктов не пересматривалась с 2010 года, пояснил он.

Повышение цен обсуждают и в компании - производителе антивирусов Eset, рассказал РБК ее российский руководитель Денис Матеев. Если стоимость и вырастет, то не более чем на 10%, пообещал он.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров