Происшествия 18:56 / 20.12.2015 1758

Егор Борисов о трагедии в селе Дюпся: жертв можно было избежать

Егор Борисов о трагедии в селе Дюпся: жертв можно было избежать
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Глава Якутии Егор Борисов выразил соболезнования родным и близким детей, погибшим в результате пожара в селе Дюпся Усть-Алданского района. Он поручил социальным службам разобраться в обстоятельствах трагедии, сообщает помощник главы Станислав Платонов.

Кроме того, главам муниципальных образований необходимо провести комплекс мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, вплоть до установки в квартирах жителей деревянных домов, датчиков системы пожарной сигнализации.

«Этот трагический случай показал, что это жизненно необходимо. Ведь, если бы вовремя было замечено возгорание, жертв удалось бы избежать», - были слова Борисова.

Напомним, 19 декабря на пульт службы «01» Усть- Алданского района в 15.10 поступило сообщение о пожаре в двухэтажном 12-квартирном жилом доме на улице Ушницкого в селе Дюпся.

Как сообщают в пресс-службе МЧС Якутии, к моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения, из квартиры на первом этаже шел дым. В результате пожара огнем повреждена одна квартира, погибли трое детей 5, 6, 7 лет поступило в следственные органы 19 декабря 2015 года в 15 часов 10 минут. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Установлено, что возгорание произошло в квартире, расположенной на первом этаже деревянного дома по ул. Ушницкого с. Дюпся. Дети остались под присмотром родственника, который отлучился на работу. О пожаре мужчине сообщили односельчане, которые заметили дым. Принятыми мерами оперативно устранить возгорание не удалось.

По данному факту проводится доследственная проверка, в рамках которой назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся иные мероприятия, направленные на установление причин произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Якутии.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров