Политика 12:55 / 21.12.2015 1123

Молодежь Якутии считает, что ее мнение должно учитываться при составлении госпрограмм

Молодежь Якутии считает, что ее мнение должно учитываться при составлении госпрограмм
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. 21 декабря в Большом зале Дома правительства №2 стартовала Республиканская конференция молодежных общественных объединений, по итогам которой станет «Декабрьская резолюция молодежи».

По замыслу организаторов, Молодежного правительства Якутии, конференция должна консолидировать молодежь и вовлечь ее в социально-экономическую, политическую, культурную жизнь общества.

«Молодежь, отличает открытость мышления и острое восприятие возникающих тенденций, и она привносит свою энергию, идеи и мужество в процесс решения наиболее сложных и важных проблем, стоящих перед республикой», - сообщает председатель Молодежного правительства Якутии Денис Белозеров.

На конференции принимает участие более сорока общественных объединений, профсоюзы, союзы сельской молодежи, землячества, комсомол, молодые бизнесмены и многие другие.

Во второй части конференции состоится круглый стол на тему: «Реализация государственной молодежной политики в Республике Саха (Якутия): как работают госпрограммы и система грантовой поддержки молодежных инициатив», где у молодежи будет возможность озвучить свои вопросы и предложения по развитию молодежной политики в республике представителям министерств и ведомств, осуществляющих поддержку молодежных инициатив.

Итогом конференции станет принятие «Декабрьской резолюции молодежи» - документа обращенного к органам законодательной и исполнительной власти.

«Решения по составлению, изменению государственных программ по реализации молодежной политики должны учитывать мнение и потребность представителей молодежи всей республики», - считают участники конференции.

Так же будет подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между молодежными общественными организациями.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров