Республика 23:10 / 21.12.2015 1336

Мэрия: отпускать ли ребенка в мороз в школу – решают родители

Мэрия: отпускать ли ребенка в мороз в школу – решают родители
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Согласно приказу Управления образования  в Якутске установлены актированные дни:

- при температуре наружного воздуха - 45° градусов для обучающихся 1-5 классов;

- при температуре наружного воздуха - 48° градусов для обучающихся 1-8 классов;

- при температуре наружного воздуха - 50° градусов для обучающихся 1-11 (12) классов.

Официальные сведения о температуре наружного воздуха предоставляет ФГБУ «Якутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» на сайте http://ykuthydromet.ru/.

Официальными источниками информации являются телеканал «Саха 24», радио НВК "Саха" 107.1 FM, www.ykt.ru с 7 часов утра по местному времени. 

Если показания температуры наружного воздуха на 6 утра не достигли - 45°С, но наблюдается низкая видимость, Управлением образования г. Якутска может приниматься оперативное решение об объявлении актированного дня для обучающихся с 1 по 5 классы.

Кроме того, родители вправе самостоятельно принять решение, отпускать ли ребенка в школу при пороговых значениях температуры наружного воздуха, исходя из физического состояния ребенка и отдаленности расположения школы от места жительства, сообщает пресс-служба Окружной администрации Якутска. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров