Экономика 12:35 / 22.12.2015 2674

Заирбек Юсупов покидает пост руководителя «ЯТЭК»

Заирбек Юсупов покидает пост руководителя «ЯТЭК»
Текст: Татьяна СОТНИКОВА

YAKUTIA.INFO. На прошлой неделе коллективу компании «ЯТЭК» был представлен новый генеральный директор Рубен Геворкян, который приступит к работе с 11 января 2016 года. На встрече с новым руководителем присутствовали действующий генеральный директор «ЯТЭК» Заирбек Юсупов, а также президент Группы «Сумма» Владимир Каяшев и вице-президент Группы «Сумма» Татьяна Тихонова.

Как отмечают руководители Группы «Сумма», сегодня «ЯТЭК» - это «золотой актив холдинга». Об этом красноречиво говорят и производственные и финансовые показатели: под управлением Заирбека Юсупова и команды профессиональных топ – менеджеров компания стала лидером отрасли, в несколько раз увеличила показатели доходности, в очень сложных климатических условиях сумела сохранить и приумножить производственные активы.

В обращении к коллективу Заирбек Юсупов сказал: «Я ехал сюда на два года, а получается, что встречаю здесь уже седьмой новый год. Работа в таком суровом крае – это, конечно, уникальный опыт и испытание на прочность. И я рад, что здесь – в Якутии – рядом со мной была надежная команда профессионалов, вместе мы развивали наше общее дело и обеспечивали республику самым главным – теплом. Я передаю новому руководителю уже слаженный, успешно работающий коллектив и верю в большое будущее нашего дела, которое мы начинали все вместе».

Работа в непростое кризисное время – всегда сложный экзамен на профессионализм и личную выдержку. И команда «ЯТЭКа» этот экзамен сдала на «отлично». Во-первых, пробурены газовая скважина и первая нефтяная скважина, из которой уже добыто почти 10 тысяч тонн нефти и это, конечно, новая страница в истории компании. Произведен прирост извлекаемых запасов: природного газа на 110 миллиардов кубометров; газового конденсата на 4,6 миллиона тонн; нефти на 7,2 миллиона тонн. В декабре в Кысыл-Сыре запущена установка по комплексной переработке газа и начато производство пропан-бутана. Проект по запуску этой установки – итог огромной подготовительной работы и еще один успешно пройденный рубеж для всех специалистов «ЯТЭКа». Сеть АЗС «ЯТЭК» сегодня в числе лучших и в планах компании развитие сети АГЗС,  расширение рынка сбыта экологичного и недорогого газомоторного топлива.

Уровень доходности ОАО «ЯТЭК» за 2015 год по сравнению с предыдущим годом вырос почти на 30 % - это лучший финансовый итог за последние десять лет. Конечно, все это случилось не в один день и даже не в один год. Эти впечатляющие показатели – результат долгого и планомерного труда, который был начат еще несколько лет назад. Тогда топ-менеджмент во главе с Заирбеком Юсуповым уже видел возможные перспективы развития компании и понимал, какой непростой путь придется пройти… 

Последнее общее собрание для генерального директора Заирбека Юсупова началось с аплодисментов. Большой коллектив «ЯТЭКа», часть которого помнит еще времена «Якутгазпрома», очень тепло благодарил руководителя, чей вклад в историю и становление «ЯТЭКа» сложно переоценить. Именно ему и его команде удалось вернуть основной газодобывающей компании Якутии стабильность и начать работу в самых перспективных направлениях. 

За эти шесть лет, что Заирбек Юсупов руководил «ЯТЭКом», было много разных событий и результат работы сегодня очевиден всем: «ЯТЭК» - ведущая производственная компания Якутии, в которой успешно трудятся почти тысяча специалистов, ежедневно вносит свой вклад в экономику региона и всей страны. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров