Политика 13:20 / 22.12.2015 1342

Таджикистан подтвердил свое участие на VI Игры «Дети Азии»

Таджикистан подтвердил свое участие на VI Игры «Дети Азии»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Республики Таджикистан Бахрулло Раджабалиев в официальном письме в адрес Международного комитета спортивных игр «Дети Азии», выразил слова благодарности за приглашение, и подтвердил о готовности своих спортсменов принять участие в предстоящих в 2016 году VI Международных спортивных играх «Дети Азии».

Точное количество делегации, и в каких видах спорта будут участвовать спортсмены из Таджикистана, еще уточняется. Добавим, что впервые команда Таджикистана на Играх «Дети Азии» была представлена только в 2008 году. Тогда в IV Играх приняли участие всего два таджикских спортсмена-дзюдоиста.

А на V Играх, прошедших в 2012 году, Таджикистан выставил команду уже из 12 спортсменов и 3 тренеров по боксу, самбо и дзюдо. Так на последних Играх им удалось завоевать 5 медалей, а именно 1 золото и 1 серебро по дзюдо, 2 бронзы по боксу и 1 бронзу по самбо.

Стоит отметить, что предварительные заявки на участие в Играх подаются Национальными Олимпийскими комитетами в Международный комитет игр «Дети Азии» до 1 января 2016 года. Официальные заявки представляются не позднее 1 февраля 2016 года. До 1 марта 2016 года Комитет направляет странам-участницам, подтвердившим свое участие в Играх, официальные бланки именных заявок для участия в Играх. Заполненные именные заявки должны поступить в Комитет не позднее 1 июня 2016 года.

На данный момент официальное подтверждение на участие было получено от 29 стран, в том числе Сирия, Иран, Ирак, Кыргызстан, Бангладеш и других, сообщает пресс-центр VI МСИ «Дети Азии». 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров