Успех 10:48 / 23.12.2015 1260

Успеть к новому году: сниженные потребительские и ипотечные ставки Сбербанка

Успеть к новому году: сниженные потребительские и ипотечные ставки Сбербанка
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. «В канун Нового года мы специально снизили ставки по потребительским кредитам, чтобы вы получили возможность исполнить больше своих новогодних желаний», - отметили специалисты Якутского отделения Сбербанка на брифинге с журналистами.

Так как и что предлагает Сбербанк?

Первое - это потребительский кредит по сниженным процентным ставкам.

«В рамках акции минимальная ставка по «Потребительскому кредиту под поручительство физических лиц» составляет 14,5% годовых в рублях, по «Потребительскому кредиту без обеспечения» - 15,5% годовых в рублях, условия действуют для кредитов на сумму от 400 000 рублей. Процентные ставки устанавливаются индивидуально в зависимости от надёжности, платёжеспособности и категории клиента», - говорит заместитель управляющего Якутским отделением Сбербанка Ольга Вольф.

Здесь есть интересный момент. Для того, что взять кредит в Сбербанке нужно предоставить несколько справок и документов, что часто воспринимается как дополнительные трудности. На самом деле, такая практика наоборот, помогает клиенту. Как мы видим из комментария заместителя управляющего, процент снижается, если есть поручитель. То есть банк понижает ставки с минимализацией рисков.

Чем надежнее клиент, тем меньшая для него процентная ставка. Это отличается от позиции других кредитных организаций тем, что делает возможным максимально уменьшить ставки доказав свою кредитоспособность. При этом, в Сбербанке отсутствуют какие-либо комиссии по кредиту, а требование к страхованию жизни, которое является добровольным, не влияет на размер процентной ставки по кредитному договору. То есть часто навязываемая другими кредитными организациями страховка никак не отразиться на размере самого кредита.

О том, что такая практика востребована жителями Якутии говорит статистика. С начала 2015 года Сбербанк выдал якутянам свыше 20 тысяч потребительских кредитов на общую сумму почти 5 миллиардов рублей. Всего действующих потребительских кредитов Сбербанка в Якутии – более 85 тысяч. В среднем, в банке ежемесячно оформляется около 1800 потребительских кредитов.

Также специалисты советуют успеть под «Ипотеку с господдержкой»

Сейчас заявок на программу «ипотека с господдержкой» – более 1700. На сегодняшний день Сбербанком аккредитовано свыше 100 строящихся жилых объектов в Якутии от 56 застройщиков. Пока неизвестно будет ли работать программа после нового года, но те кто успеют пройти до конца 2015го, в дальнейшем получат кредит по пониженной ставке.

Тут интересно, что оформить заявку на кредит «ипотека с господдержкой» можно не только в подразделениях банка, но и в офисах застройщиков-партнеров банка. Там же клиенты могут получить консультацию компаний по жилищным программам Сбербанка и выбрать подходящий вариант из аккредитованных новостроек.

«Заявки от партнеров рассматриваются в приоритетном порядке – срок рассмотрения составляет от 2-х часов до 2 рабочих дней. Клиент приходит в банк уже после одобрения заявки – для оформления документов и подписания договора», - говорит начальник управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Андрей Ботоев.

Также нужно учесть, что аккредитация строящегося объекта это важный фактор, наличие которого значительно повышает надежность новостройки и уменьшает риски, связанные с приобретением квартиры. Клиенты, желающие приобрести квартиру в аккредитованном объекте, могут оформить ипотеку без предоставления полной документации по новостройке и застройщику, что значительно упрощает процедуру кредитования.

Конечно, программа «ипотека с господдержкой» хороша, но как же быть тем, кто не подпадает под нее? Ведь есть и вторичный рынок жилья.

Тут есть возможность оформить ипотеку по программе «Единая ставка». Это предложение как раз нацелено на приобретение вторичного жилья на рынке ипотеки.

Суть акции заключается в том, что ставка теперь не зависит от первоначального взноса, срока кредита или наличия регистрации ипотеки. Минимальная ставка по данному продукту составляет 13,45% годовых для участников зарплатных проектов и 13,95% для остальных категорий клиентов. Ставки действуют на срок до 30 лет с первоначальным взносом 20%. Действие акции распространяется на все вновь принимаемые заявки по кредитам. Подать заявку можно до конца 2015 года.

«У клиента есть возможность купить жилье на вторичном рынке с использованием материнского сертификата в качестве первоначального взноса, не дожидаясь исполнения трех летнего возраста второму ребенку, приобрести квартиру в новостройке на льготных условиях, построить свой частный дом, а также купить или построить загородное жилье, купить земельный участок. Мы предлагаем специальные программы для молодых семей со сниженным уровнем первоначального взноса (от 15%) и клиентов, которые не могут подтвердить свою платежеспособность (ипотека по двум документам)», - говорит Андрей Ботоев.

Под «молодой» подразумевается семья, у которой хотя бы один из супругов не достиг возраста 35 лет, возможна также неполная семья – с одним родителем и ребенком.

Теперь о неприятном, что делать если вы так и не смогли оплатить кредит?

Сбербанк поддерживает клиентов, столкнувшихся с непростой жизненной ситуацией. В рамках программы по урегулированию задолженности банк предоставляет физлицам возможность реструктуризации по кредитным договорам на досудебной стадии. В частности, клиент может уменьшить ежемесячный платеж путем предоставления льготного периода по оплате кредита и увеличения срока действия кредитного договора. Возможность и тип реструктуризации кредита определяется индивидуально по каждому заемщику. Сбербанк готов пойти навстречу своим клиентам, и программа по урегулированию проблемной задолженности призвана помочь им преодолеть временные трудности.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров