Происшествия 11:05 / 23.12.2015 953

Вор украл деньги из незапертого дома, разбудив хозяина

Вор украл деньги из незапертого дома, разбудив хозяина
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В ОМВД России по Нерюнгринскому району с заявлением о совершении квартирной кражи обратился мужчина.

На следующий день полицейскими был установлен и задержан 48-летний уроженец Бурятии, ранее судимый за незаконный оборот наркотических веществ.

"Установлено, что подозреваемый, проходя мимо дома потерпевшего, заметил, что входная дверь незапертая. Беспрепятственно войдя в дом, он обнаружил деньги в сумме 20000 рублей и документы. В момент совершения преступления хозяин дома проснулся и обнаружил незваного гостя, но злоумышленник сбежал", - прокомментировали в пресс-службе МВД по Республике Саха (Якутия).

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ («Кража»), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Полиция напоминает, что сохранность имущества во многом зависит от того, насколько ответственно к этому вопросу относятся сами владельцы.

Не забывайте закрывать входную дверь, никому не рассказывайте о материальных ценностях, которые находятся у вас дома, не храните дома крупные суммы денег, будьте в хороших отношениях с соседями.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров