Жизнь 13:51 / 23.12.2015 982

Юные масрестлеры пройдут первый отбор на VI Игры «Дети Азии»

Юные масрестлеры пройдут первый отбор на VI Игры «Дети Азии»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 25-27 декабря в спорткомплексе "Модун" пройдет первый отборочный этап к VI Международным спортивным играм "Дети Азии. В канун чудесного праздника Нового года юноши 2000-2001 годов рождения соберутся еще на один праздник – праздник мас-рестлинга. Это будет первый этап – отбора, осмысления и дальнейшей подготовки.

Усть-Алданский улус готовит 14 ребят, вместе со старшим тренером Иваном Готовцевым приедет в качестве тренера Александр Жирков, победитель республиканских турниров и чемпионатов, взявший под свое крыло родного брата Рудольфа Жиркова. Рудольф – победитель различных турниров и соревнований, стал первым на открытом турнире среди младших юношей (2000-2001гг.р.) на призы РЦНВС им.В.Манчаары, завоевал серебро на республиканском турнире среди младших юношей на призы Н.А.Никанорова. Его товарищ по команде Егор Иванов, проигравший в финале лично-командного первенства РС(Я) в весовой категории до 48 кг, может отыграться за обидное второе место. По словам Александра, ребята готовы как никогда. Также хорошие шансы на призовые места имеют бронзовый призер лично-командного первенства Петя Пермяков, Сергей Слепцов, Вася Данилов.

Команда Эвено-Бытантайского улуса вот уже вторую неделю тренируется на базе нашего Центра. Такой настрой только радует. Команда Якутска под руководством тренеров Алексея Агапова и Василия Протопопова выставит более десяти ребят. 

С внушительным составом приедут команды из Амгинского, Томпонского, с.Хатас, Вилюйского, Нюрбинского, Верхневилюйского, Оймяконского, Олекминского, Ленского, Мирного, Намского, Кобяйского, Хангаласского и Чурапчинского улусов.

Мирнинцы приедут во главе с тренером Закиром Нуритдиновым, триумфатором соревнований «Новые имена». Еще свежи в памяти успешные выступления его подопечных. Надеемся, что и на этот раз его ребята выйдут на помост с отличным настроем.

Команда Мегино-Кангаласского улуса под руководством тренера Александра Алексеевича Герасимова планирует выставить более 10 спортсменов, победителей и призеров многих турниров и соревнований.

Один из тренеров предположил, что в каждой весовой категории будет более 20 спортсменов – значит, будет жарко!

Так, только из одного далекого села Уолба Таттинского улуса приедут три спортсмена. Там с недавнего времени тренером по мас-рестлингу работает известный масрестлер, мастер спорта РС(Я) Модест Баишев. Похвально, что молодые перспективные спортсмены уезжают работать тренерами в улусы.

Немного отступив от темы, хочется добавить одну немаловажную вещь. На прошедшем совещании членов Федерации мас тардыһыы РС(Я) и тренеров в рамках командного Кубка выступил директор ГБУ РС(Я) РЦНВС им.В.Манчаары, генеральный секретарь Международной федерации мас-рестлинга Иннокентий Григорьев. Все участники совещания, думаю, согласились с высказыванием Иннокентия Юрьевича: «Всегда и во всем должна быть культура. В спорте это незаменимое качество». Человеческую и спортивную культуру наших юных подопечных прежде всего должны привить тренеры, с первого вступления в зал ребенка, с первых его схваток. Уважение к виду спорта, друг к другу, к старшим товарищам. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров