Экономика 12:00 / 24.12.2015 2403

«Ростелеком» создал волоконно-оптическую сеть в Нерюнгри

«Ростелеком» создал волоконно-оптическую сеть в Нерюнгри
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. «Ростелеком» завершил строительство волоконно-оптической сети в г. Нерюнгри Республики Саха (Якутия) в рамках реализации проекта по переключению клиентов-юридических лиц на оптическую инфраструктуру.

Компания проложила в Нерюнгри оптическую сеть через улицы Карла Маркса, Геологов, Кравченко, Южно-Якутская, Пионерная, Комсомольская, Чурапчинская, Новостроевская, Дружбы Народов, Ленина, Амгинская, Тимптонская.

Организации могли подключиться к данной сети, не дожидаясь завершения всего проекта - доступ к новым услугам открывался по мере подключения домов к «оптике».

Оптическая сеть обеспечивает возможность подключения услуг связи качественно нового уровня: цифровую телефонию, доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с и Интерактивного телевидения, - как в комплексе, так и по отдельности.

К новой оптической инфраструктуре уже подключились подразделение ПАО «Сбербанк», дополнительный офис АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО, Территориальный фонд обязательного медицинского страхования, Аптечная сеть «Рослек», торговые дома и образовательные учреждения города.

Узнать о технической возможности, получить дополнительную информацию, а также оставить заявку на подключение можно Центрах продаж и обслуживания ПАО «Ростелеком» или на сайте www.rt.ru. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров