Жизнь 17:30 / 24.12.2015 1134

На расселение из аварийного жилья инвестировано больше двух миллиардов

На расселение из аварийного жилья инвестировано больше двух миллиардов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. «РИК Плюс» продолжает играть важную роль при выполнении инвестиционной программы Республики Саха (Якутия). Одно из пяти направлений деятельности – жилищное строительство. В 2015 году в «РИК Плюс» предусмотрено 2 миллиарда 413 миллионов 976 тысяч рублей.

На переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда на 10 декабря 2015 года фактически направлено более 75 процентов финансовых средств. На сегодняшний день Компанией на переселение граждан из аварийного жилищного фонда перечислено 76% средств из предусмотренных на текущий год. Перечисление средств главному распорядителю средств - Министерству архитектуры и строительного комплекса РС (Я)- осуществляется по мере освоения средств подрядными организациями по муниципальным контрактам.

Напомним, мероприятие «Жилищное строительство» реализовывается в рамках республиканских адресных программ республики по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Ответственным исполнителем выступает Министерство архитектуры и строительного комплекса РС (Я).

Всего для реализации мероприятий по переселению якутян из непригодных для жилья помещений «РИК Плюс» направит 5 миллиардов 900 млн.рублей

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров