Республика 11:52 / 25.12.2015 1376

Айсен Николаев: в Якутске нет очередей в детсады

Айсен Николаев: в Якутске нет очередей в детсады
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Официально очереди в детсады нет - об этом заявил глава Якутска Айсен Николаев журналистам на итоговой пресс конференции за 2015 год 25 декабря.

«В очереди официально стояли 6 000 человек. За год введено четыре новых муниципальных детсада,  плюс к этому, введено 440 дополнительных мест за счет третьих этажей, и 1880 пристроены в частные детские сады. На республиканском портале очередь обнулена», - говорит Айсен Николаевич

Напомним, в начале года мы писали, что нехватка школ – одна из больных тем города.

Тогда была информация, что родители уже в январе формировали списки очередей, чтобы успеть записать свое чадо в первый класс. Однако, особого смысла ночевать у порога школ нет, так как для администрации списки очередников – «филькина грамота».

«Все очереди которые сегодня составляются в бумажном или в другом виде, для администрации школы или прокуратуры (на основании закона) – ничего не означают. С первого февраля начинается запись. И не факт, что всех запишут в один день, он идет несколько дней», -  заявила заместитель главы ГО «Город Якутск» по социальным вопросам Евдокия Евсикова.

В сентябре открылось 154 классов, из них 108 – с родным русским языком обучения, 46 – с якутским.

«Такие вопросы будет регулировать школа. То, что родители сами создают очереди – вопрос саморегуляции. В каждом образовательном учреждении есть ЧОП’ы, которые предупреждены о необходимости порядка», - заявил тогда начальник Управления образования Алексей Петров.

Однако по сведению главы, к концу года проблема была решена.  Как сказал глава, это было достигнуто благодаря комплексной работе городских и республиканских властей

Так же была решена проблема очередей в детские сады, тут глава подчеркнул роль предпринимателей благодаря которым в Якутске и пригороде было создано 1800 мест для дошкольников.

Уточним, что дело касается  детей от трех до семи лет. Новорожденных и детей до трех лет, благодаря рождаемости, в городе насчитываеться 13-14 тысяч.

 

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров