Республика 12:33 / 25.12.2015 1493

Полного моратория на застройку центра Якутска не будет

Полного моратория на застройку центра Якутска не будет
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. «Застройка Якутска в центре будет производиться», - заявил журналистам глава города Айсен Николаев комментируя предложение депутата Ил Тумэн Виктора Федорова о запрете строительства.

Напомним, народный депутат республики Виктор Федоров  на пресс конференции в ноябре поделился мнением, что нужно запретить застройку центральной части Якутска. Иначе мы получим усугубление таких проблем, как хаотичная застройка, пробки на дорогах, нехватка детских садов и спортивных площадок и многие другие, сказал тогда народный депутат.

 «В центральной части Якутска не должны появляться новые жилые дома, офисные здания или торговые центры. Здесь можно только строить скверы и парки, социальные объекты и автомобильные парковки, - считает Федоров. – То есть центр города надо не застраивать, а благоустраивать. Для решения этого вопроса необходимо внести изменения в правила застройки в части градостроительного зонирования. В центре Якутска должны быть установлены территориальные зоны, исключающие возможность возведения капитального строительства».

«Застройка должна производиться с учетом интересов общественности, - парировал  Николаев, - Для этого необходимо активизировать проведение публичных слушаний

Также мэр проинформировал что в Залоге будет создана Охранная зона №2. Это означает что в этом районе будет введен мораторий на застройку, поскольку территория представляет историческую архитектурную ценность

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров