Происшествия 16:17 / 25.12.2015 1739

Трио братьев – медвежатников из Чурапчи сядут в тюрьму

Трио братьев – медвежатников из Чурапчи сядут в тюрьму
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В прокуратуру Чурапчинского района с обвинительным заключением из Следственной группы отдела МВД РФ по Чурапчинскому району поступило уголовное дело по обвинению трех двоюродных братьев К.

Фигуранты, 30, 26, 20 лет соответственно, жители села Чурапча, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности (в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б» части 2 статьи 158, пунктом «б» части 2 статьи 158, пунктом «б» части 4 статьи 158 Уголовного кодекса РФ, т.е. кражи, совершенные с незаконным проникновением в помещения, одна из которых в особо крупном размере).  

“6 августа 2015 года два двоюродных брата К., узнав о том, что в селе Усун-Кюель Сыланского наслега Чурапчинского района из села Чурапча направилась автомашина ФГУП «Почта России» с денежными средствами для выплаты пенсий и пособий, решили, дождавшись темноты, совершить кражу этих денег», - сообщает Якутия.Инфо прокурор Чурапчинского района Иван Ядреев.  

Приехав в Усун-Кюель, братья, вооружившись ломом и топором, взломали двери почтового отделения и, вскрыв сейф, похитили оттуда денежные средства в сумме около 2 миллионов 400 тысяч рублей, предназначенных для выплат пенсий и пособий 164 жителям села. Обвиняемые были пойманы сотрудниками полиции в Якутске. После поимки они выдали следствию 932 тысячи рублей и различные купленные ими на похищенные деньги вещи (одежда, игровая приставка и другие) на сумму 67 тысяч рублей. Остальные деньги обвиняемые успели потратить, однако, вернули все денежные средства до окончания расследования дела.

В ходе расследования указанного дела установлено, что один из братьев причастен к совершению еще двух краж из сейфов потребительского кооператива и одной страховой компании, совершенные с незаконным проникновением в помещения этих организаций в 2011 и 2012 годах. Причем первую кражу в 2011 году он совершил с еще одним своим двоюродным братом.         

По результатам проверки прокурором уголовного дела нарушений уголовно-процессуального закона не выявлено, обвинительное заключение по делу утверждено. Уголовное дело направлено в Чурапчинский районный суд для рассмотрения по существу и постановления приговора. Виновным грозит до 5 до 12 с половиной лет лишения свободы. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров