Республика 18:35 / 25.12.2015 1380

В Тулагино-Кильдямском наслеге зажглась Новогодняя ёлка

В Тулагино-Кильдямском наслеге зажглась Новогодняя ёлка
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 25 декабря в Сквере ветеранов Тулагино-Кильдямского наслега состоялась торжественная церемония зажжения Новогодней Елки с участием руководителя администрации наслега Александра Лебедева, Деда Мороза и Снегурочки, ветеранов тыла и труда, общественности наслега.

В рамках проекта «Народный бюджет» в этом году в центре Тулагино-Кильдямского наслега появился Сквер ветеранов с монументом, где вписаны имена всех ветеранов Великой Отечественной войны, призванных на фронт с Тулагино-Кильдямского наслега. И уже этой зимой, в преддверии новогодних праздников, общественность наслега поддержала идею руководителя администрации о том, чтобы украсить Сквер настоящей живой Новогодней Елочкой.

Александр Лебедев, руководитель администрации Тулагино-Кильдямского наслега:

- В этом году мы силами общественности нашего наслега украсили Сквер ветеранов Новогодней Елочкой. Каркас был изготовлен работниками жилищно-коммунального хозяйства, ветки живой ели были заготовлены бригадой работников пожарной службы и доставлены на тракторе главы крестьянского хозяйства Антея Попова, игрушки и украшения были предоставлены коллективами детского сада, школы, дома культуры. Снежные фигуры, которые украшают наш сквер были изготовлены Яковом Федоровым и Аркадием Эверстовым. Поэтому сегодня мы всем нашим неравнодушным жителям от имени администрации Тулагино-Кильдямского наслега выражаем огромные слова благодарности за то, что они подарили жителям настоящую Новогоднюю Елочку.

Виктор Колесов, начальник пожарной части Тулагино-Кильдямского наслега:

- Идея об установке живой ели родилась во время проведения еженедельной планерки и мы сразу же подключились к реализации этого проекта. Наша елочка не искусственная, поэтому в качестве пушистых веток использованы живые деревья. На заготовку около двухста деревьев понадобилось в общей сложности два дня.  Деревья были заготовлены бойцами и сотрудниками нашей пожарной части в количестве восьми человек.

Во время церемонии зажжения Новогодней Елочки жителей наслега поздравили сказочные персонажи – Дед Мороз и Снегурочка. Они пожелали всем присутствующим новогоднего настроения, удачи и везения. После чего Новогодняя Красавица высотой 8 метров зажгла свои яркие огни.

Также в этот день для ветеранов и активистов Тулагино-Кильдямского наслега была организована концертная программа силами самодеятельности жителей, учащихся школы и сотрудников дома культуры, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров