Жизнь 19:00 / 26.12.2015 1592

Электронные говорящие игрушки вредны для детей

Электронные говорящие игрушки вредны для детей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Электронные игрушки, которые говорят, ходят, проигрывают музыку и издают разные звуки, тормозят развитие языковых навыков у детей, показало исследование Университета Северной Аризоны. А многие из таких игрушек, кстати, позиционируются как обучающие, отмечает The NWI Times, сообщается на meddaily.ru.  

Таковы выводы по результатам эксперимента с 26 парами родителей и детей в возрасте 10-16 месяцев. Каждой семье давали три набора игрушек. В первый входили игрушки из разряда ноутбука для детей, говорящей фермы и детского мобильного телефона. Во вторую - деревянные пазлы, кубики с картинками. В третью - книжки с животными, фигурами и цветами.

Именно первый набор меньше всего помогал в развитии языковых навыков. Он снижал качество и количество языковых элементов в арсенале детей по сравнению с традиционными игрушками. Во время игры с электронными игрушками, издававшими звуки, родители меньше разговаривали с детьми. Книги, напротив, позволяли родителям и детям активно общаться. В принципе, то же происходило во время игры в традиционные игрушки.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров