Происшествия 15:54 / 28.12.2015 1332

Выдавливал глаза и бил по лицу: в Якутии семнадцатилетний парень порезал отца ножом во время совместной пьянки

Выдавливал глаза и бил по лицу: в Якутии семнадцатилетний парень порезал отца ножом во время совместной пьянки
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Несовершеннолетний житель Якутска признан виновным в причинении тяжкого вреда своему отцу.

Собранные следственным отделом по Якутску СУ СК России по Якутии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 17-летнего юноши, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное  причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека,  с применением предмета, используемого в качестве оружия).

«4 октября 2015 года житель Якутска и его 17-летний сын распивали спиртные напитки у себя дома. В какой-то момент между отцом и сыном возник конфликт. Причиной ссоры стал тот факт, что родитель начал упрекать сына в лени, отсутствии места учебы и работы», - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Якутии по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

По мере развития конфликта юноша ударил отца кулаком по лицу, схватил за голову и начал выдавливать глаза. Мужчина попытался выгнать сына из квартиры, но тот схватил кухонный нож и нанес три удара в грудную клетку и  один удар в плечо отца, причинив тяжкий вред здоровью.

После причинения телесных повреждений, испугавшись, что отец может скончаться, молодой человек попросил соседей вызвать службу скорой медицинской помощи и до ее прибытия пытался самостоятельно остановить кровотечение.

В ходе предварительного расследования и судебного заседания юноша в полном объеме признал вину в совершенном преступлении и раскаялся в содеянном, сообщив все обстоятельства совершенного преступления. Приговором Якутского городского суда юноша признан виновным и осужден к наказанию в виде 3 лет условно с испытательным сроком 3 года.

                                                      

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров