Жизнь 23:26 / 28.12.2015 3624

Кризис? Не слышали! Чурапчинская администрация шикует!

Текст: news.ykt.ru

26 декабря администрация Чурапчинского района с размахом отметила новогодний бал. Красная икра в большой хрустальной посудине, цельный поросенок и осетр - так выглядел праздничный стол. Общая стилизация мероприятия - "Золотой век".

Андрей Ноговицын, глава Чурапчинского района:

- Новогодний бал прошел 26 декабря. Идея была оформить праздник в стиле "Золотого века" - костюмы, атрибуты, царский стол. В торжественной церемонии приняло участие более ста человек, а в целом гостей было около 500.

Для чурапчинцев 2015-й год прошел очень успешно. Громко об этом говорить не принято, но это так. За прошедший год у нас было три больших события: мы провели Ысыах Олонхо, грандиозно отметили 70-летие Победы, нам провели газ. Люди все активно участвовали, у нас и производство, и строительство на высоте.

Сценарий готовила Амгалена Барашкова, режиссер из Якутска. Сценарий "Ысыаха Олонхо" писала тоже она. Костюмы и атрибуты мы арендовали в якутском театре.

- Наряду с вашими фотографиями в сети "гуляет" елка из фруктов. Это тоже ее идея?

- Нет, елка из фруктов - это не наше.

- Стол шикарный. В большой тарелке - это красная икра?

- Да. Еще на столе был поросенок, гусь в яблоках и царская рыба - осетр.

- Праздник финансировался из бюджета Чурапчинского района?

- Нет, из бюджетных средств не потрачено ни рубля. Это спонсорские пожертвования от предприятий района и внебюжетные средства (аренда одежды и атрибутов).

- Сколько было потрачено денег?

- Я второй раз такую ошибку не сделаю. Когда мы озвучили стоимость Ысыаха Олонхо, этой цифрой меня мучали целый год. Так что насчет суммы не скажу. Но повторюсь, это не бюджетные средства.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров