Жизнь 11:02 / 29.12.2015 1050

Казахстан привезет на Игры «Дети Азии» делегацию в составе 153 человек

Казахстан привезет на Игры «Дети Азии» делегацию в составе 153 человек
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Сборная команда Казахстана бессменный участник Международных спортивных игр «Дети Азии». Более того, это одна из немногих стран-участниц, которая традиционно привозит в Якутск наибольшее представительство из зарубежных команд.

Казахстан всегда борется за самые высокие места. Так в неофициальном командном зачете IV Игр прошедших в 2008 году, юные казахстанские спортсмены занимали второе место, а в последних играх 2012 года – почетное третье место, завоевав тогда более 70 медалей.

А на предстоящие будущим летом VI Игры «Дети Азии» сборная команда Казахстана привезет внушительную делегацию в составе более 150 человек, из них 121 – это юные спортсмены.  На днях в Международный комитет Игр «Дети Азии» поступило официальное подтверждение с точным количественным составом участников, в том числе и по видам спорта. Так из 22 представленных в программе VI Игр видов спорта, казахстанские спортсмены примут участие в одиннадцати.

Как и ожидалось, полную команду выставят боксеры, традиционно сильные в спорте джентльменов. Кроме того, впервые команда будет представлена и в женском боксе. Также полные составы привезут представители легкой атлетики (22 спортсмена), дзбюдо (18), спортивная борьба (21), плавание (14), тхэквондо (10). В пулевой стрельбе, стрельбе из лука, а также в стендовой стрельбе юные казахстанские спортсмены привезут по два спортсмена. Столько же спортсменов будут представлены и в якутских прыжках и мас-рестлинге. Вместе со спортсменами в каждом виде спорта заявлены и тренеры, и представители, в количестве 21 человека, а также трое судей, которые будут обслуживать соревнования по дзюдо, тхэквондо и спортивной борьбе.

Сегодня уже с уверенностью можно говорить, что сборная команда Казахстана настроена серьезно на VI Игры «Дети Азии» и намерена бороться только за самые высокие места. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров